爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我这到底是不是风湿哟

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
相关检查和情况的图片,请各有有经验的提供一些诊断和治疗的建议,谢谢了!(我现在不能确定是什么病,因为很怕得类风湿,所以上来了解一下,希望各位能提供一个有价值的方案,
本人没有关节红肿,就是游走性疼,手指和脚指上疼的时间较短几秒到一分钟左右,手臂疼时冷疼,时间相对较长(半小到到三小时)手指也是关节之间那一段疼的时间较多,关节处也疼但疼的时候较少,我这个游走性时间基本间隔都很短。右手在2009年三月十一日出现整只手肿(当时吃过一些感冒药不知是不是吃药的原因)(三月十三日又感觉右手有点肿,“吃另外的感冒药”肿的不是关节,而是整只手)下面是天的记录:
三月十日13:08分,右手大拇指根部肌肉疼了大约3秒钟。(早上左手臂上半部分冷疼大约一小时,象冬天把手放在冰水里一样的感觉)
    13:10分右脚腕前部分疼大约2秒钟,感觉冰凉
    13:12分左手中指尖疼了一下
    13:14分右脚小腿疼了一下
最近几天感觉特怕冷
13:30左脚外侧疼了一下
20:40分右膝下10厘米处疼了几秒钟
20:44分左脚小指指尖疼了一会儿,
20:48分右小脚疼
20:52右膝
20:53左手拇指根部肌肉
20:54右膝下10厘米
20:5921:28右脚大拇指两关节之间疼了一下
21:29左脚跟肌肉疼 中指关节,右膝下10厘米
3月11日
今天感觉游走性减少了,但是早上发现右手有点肿了,下午的时候肿得更明显,因为感觉昨天我吃了两次药,其中有氨苄西林胶囊,我不知道是不药的原因。今天脚跟疼的时长比较长

第一天在县医做的血沉检查

第二天一遵义医学院做的血沉检查

第一天做的类风湿因子检查

第二天做的风湿的12项检查

医生的结果:

各位有没有这方面的经历呀?[ku] 谢谢你们提点建议中,我真的感觉好恐怖、
我的QQ 274046670,希望有与大家交流一下
有一个QQ群,欢迎大家进来56708217

早期类风湿要做哪些检查才能真正确诊呀

看到康友说有20%的类风湿患者的类风湿因子都是,那要做哪些检查才能确诊呢?我想确定一下到底是不是,

都是阴性,不像类风湿呀!

写得这么详细也附了这么多图片,看得出你现在比较着急。
我当时查出来也都是阴性的,除了一项抗CCP偏高,最后还是被确诊为类风关。要不,你再去比较权威的医院让专家看看,先别太担心了。希望你不是,祝你好运!

随风飘零你当时是什么症状呀?

你当时什么症状呀?最后是通过什么确诊为类型风湿的?现在情况怎样了?

我的症状也跟楼主差不多,我也想知道是不是类风湿?

这两天右手肿得更明显了

我在吃贝诺酯片,右手肿得更明显了,特别是晚上

有晨僵吗?类风湿晨僵比较明显。

楼主记录的真详细,呵呵,要我还记不出这样详细的记录呢。
同问,是否晨僵?还有你的疼痛是很剧烈的还是钝疼?你的记录中每个部分疼痛的时间都很短,而且游走的非常快,我的类风湿一般都是隐隐的疼痛,某个关节疼就会疼至少半天以上,不会在几分钟内串到另外的地方。另外我还有个疑惑,楼主怎么看的神经科门诊?难道有神经方面的疼痛史或者症状?

回复 6楼 西北人 的帖子

你现在查出来了吗?确诊了没有?能详细说说吗