爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 【帮帮布布】关于孕前孕期孕后的用药问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
问题一:大家孕前停药期间,有使用激素或者对怀孕没有影响的要吗?期间复发了吗?

问题二:停药期间,医生建议你吃消胆氨来消除体内的爱若华吗?你吃了吗?吃了多少小包装袋呢?

问题三:大家在怀孕期间有使用什么药物吗?期间缓释了吗?

问题四:大家孕后是什么时候恢复用药的呢?病情马上反复了吗?

问题五:请问各位妈妈,你们使用的是什么生产方式呢?是自己选择还是医生建议呢?

以上问题,期待有经验的RA妈妈回答,谢谢。
我是RA妈妈,患病后5年生的孩子,女儿今年6岁,当时结婚时就把所有的药都停了,尽管当时我的右手腕非常疼,婚礼中与来宾握手时我直冒冷汗,但为了尽快完成要孩子的心愿,我还是坚持不吃药,停药半年后怀孕,整个孕期疼痛有缓解,体重从孕前的86斤猛窜到产前的126斤,过了预产期5天没有临产迹象就剖腹产了,生下女儿2周后病情开始反复,为了喂母乳直到女儿满10个月断奶后开始吃药。

我有宝宝之前症状很轻,所以也没吃药,怀上宝宝之后,没有任何症状, 和正常人一样,生下后宝宝后,宝宝快一岁时病情复发,正规用药,症状很快得到控制. 我生宝宝时是剖腹产,不是医生建议,是自己怕痛选择剖腹产的.事后想想,当时还是蛮勇敢的.[xiao]

两位勇敢的妈妈

是啊,好勇敢,我是不敢停药,不敢生宝宝呢[hua]

请问乌鸦喝水
你停药之前有吃爱若华吗?
那停药期间有没有吃消胆氨呀?

我18岁发病,24岁生我女儿,22岁停药,当时在静脉注射MTX。

生完孩子在做月子时发病,出完月子老公带我直奔医院。呵呵。

我得病的时候爱还没被引进中国。

怀孕期间完全正常,未服药。

生产时我同学在产科负责我,告诉我能生尽量自己生,说孩子过产道对孩子有好处,于是老公拖着我在走廊里面来回散步,疼痛时就吊在老公身上掐老公的胳膊,生完后老公身上伤痕累累[han]

谢谢大家的回答 我今天还是去买了消胆氨回来
准备吃12天
然后4月中旬就开始不设防

回布布,我是2001年底停的药,2002年7月怀孕,怀孕前没吃过爱若华,那时还不知道有爱若华,也不用吃消胆氨。坚持就是胜利,支持你。

回复 8楼 林布布 的帖子

你什么时候停的爱若华啊?好像消胆氨吃了后也要一个月后才能怀孕呢!