爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 用爱若华之后的感觉

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃了将近一个月药后去长沙复查(也就是上星期),医生说我病情没有好转,并做了进一步检查包括到眼科,最后医生百分百确定我是早期类风湿,给我加了一种药-爱若华,吃后效果倒是挺不错,但没想到这种药吃过后会有如此大的反应,整个人都好难受,请教各位病友,你们吃这种药过后也是不是有这种反应?
为什么要去眼科呢?
我服用来氟米特有一个月了,身上起了好多红疙瘩。而且时常心悸。胸闷。我很怕。因为体检发现陈旧性肺结核病灶。怕用来氟米特造成结核活动了。
因为类风湿关节炎并发的干燥综合症,我的口腔开始溃疡,牙龈肿疼。我又开始担心眼睛受累。心情越来越糟糕。唉……鼓励自己,加油坚持。

不要紧张,坚持一下会好起来的!医生让我去眼科可能是怀疑有眼睛综合干燥症。

一句坚持一下,真得给人信心,给人勇气。
现在真觉得自己脆弱。

感觉爱若华真的是个很矛盾得药!疗效好,但是副作用也大!
吃了一年多的爱,因为肝功出现问题只能换其他的药,但没多久就控制不住了,各种药都用上了,都不及爱和MTX的疗效好!不得以又用上了益赛普!
爱若华:想说爱你不容易~

吃爱若华10个月了除了掉头发..还没有出现其他副作用..肝功能正常

千万要听医生的话.  不要随便停药.  要坚持.  坚持就是胜利啊~~~~~~~~~~~~~~
                  [tianshi] [tianshi] [tianshi]

啊?
我倒是很好,用了4.5年爱若华了,没什么副作用
不适应爱若华的就改用妥抒试试吧

有些病人是这么的,刚开始就能看到副作用。有的没感觉。
我刚开始就感觉副作用,但现在2年下来了,不良感觉倒是慢慢消失了。

妈妈用了,有3个月了,好象没有什么不良反应。