爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 坚持用药类风湿因子越来越高

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
坚持用药6个月,甲氨喋呤每周3片,维柳芬每次4粒一天2次,帕夫林每次2粒每天2次,可最近的化验结果真的好失望。08年7月发病的类风湿,当时RF239,因医生认为符合类风湿的症状不充分直到8月才正规治疗,用以上的药,是在三甲医院特诊专家看的,期间按医嘱用药,复查,直到09年2月初自己感觉还都好,春节后突然症状加重,有几处从未发病的关节都肿痛,并且有了口眼干燥的症状,化验结果类风湿因子1190,真的是被吓到了,怎么会这样,是病情没控制住吗?有经验的康友来说说,问题可能在哪里?(C反应蛋白一直<3.80,血沉也不高)
我自己的看法,不知道你是不是干燥综合症或者合并干燥综合症,我觉得有必要再确诊疾病。

回复 2楼 散木 的帖子

是啊,应该是合并干燥症了,没办法,现在只想早一点控制病情

恩,我也是类风湿关节炎并发干燥综合症。
我的类风湿因子不高。只有50。可我的干燥综合症比我想的要严重,。眼干口干口腔溃疡,牙龈肿痛。
你要是担心干燥综合症就去查下血液SSA,SSB才能确诊。现在是春天人很容易上火,同样会引起口干眼干。
嘿嘿,即使得了干燥综合症也没什么。我就想了既然是并发病治疗类风湿的药物可能也同时治疗干燥症,干燥综合症治疗的药物也是皮质激素,那个叫什么甲氨喋呤的药物。
我现在每天6片白芍总苷胶囊+1片来氟米特+4片双氯。可我的双脚还有双肩都在隐隐作疼。

确诊是有必要的,查一下CCP,还有你药的剂量也不大够,按体重算的话,成人一般吃甲氨一星期4---5片,柳蛋黄的维持量每天8片左右,你的剂量过低。

恩就像大家说的,再多方面好好查查确诊一下。

都建议再查一下,过几天复诊和医生说说。另外我的CCP是<200的,这个结果已经化验出3次了,就是干燥症是不是类风湿没控制好引起的,而干燥症又导致类风湿因子增高,从而出现恶性循环的恶性结果呢?给我看病的是三甲医院的老教授,可能治疗方法有点保守,但家里人都认为保守点也是有好处的,毕竟治疗类风湿的药副作用都很大,现在用药已经调整为甲氨每周四片,柳氮每天8粒,加了纷乐每天3粒,刚刚几天看不出什么效果,这种病真的需要耐心。刚看到这次的化验结果是我都蒙了,被吓到了,好几天想在这里和大家交流一下都理不清思绪,现在平静多了,谢谢楼上各位给我的回复。