爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 大家和我情况有一样的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家有和我一样情况的吗?贫血反而时常还流鼻血的,我经常是早晨睡觉起来或者是稍微碰了一下鼻子就开始流血,你们有谁和我的情况相似,知道是怎么回事吗?问了我的医生,他让我喝一些白茅根水,可还是经常流,也不知道是怎么回事?
我想,用中医的理论解释是火太大了,我在病情最严重的时候也出现过流鼻血的情况。我不太清楚当时我是否贫血,也不知道贫血和流鼻血之间是否有关联。当时我五心烦热,又发烧,加上疼痛,都难受死了。我是喝中药治疗的,中药里既有去风湿的又有去火的,喝了一段时间之后就好多了,心里也不那麽烦了。西医里好像没有上火这一说,我不知道西医的方法会是什麽。
白茅根是不是去火的能力不够强呢?

我贫血的,而且有鼻窦炎,以前也经常因为环境干燥或者上火流鼻血。
现在控制自己不要上火,就没事了。

可能真的与上火有关,不过我有时觉得整个人身体很热,但不是表面的,也许就是内热吧

我当时也有这种感觉,舌头都变成紫色的了,而且还发烧。楼主你也量量体温吧,看发烧不发烧。另外,牛羊肉什麽的上火的东西也先别吃了。

中医书讲“寒愈久而化热”,风寒湿邪侵入腠理引起了风湿/类风湿,时间长了就变成了内热,所以内热是和类风湿病情有关联的,我当时就是这种情况。当然了如果时间更长了,病情变为陈旧型的了,那可能又是另外一回事了,我就不太清楚了。

没有过你这情况!!去医院检查一下吧,是不是血小板什么的原因。

准备明天就去检查

仅仅是有点血丝,知道不大对头,可不知什么原因引起的,也不知道该怎么办,去火吗

回复 8楼 小静儿 的帖子

去看医生当然是第一选择。
也许是因为空气太干燥也说不定。
用中医的方法去去火也行,看看有没有效果,如果不是因为上火,最大的副作用大概就是泻肚子吧。
[guilian]
可是如果用了凉药还没有泻肚子的话,那是不是因为火太大,而凉药不够强呢?!

今天去检查了肝肾功能,还好,一切都还正常