爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 睡觉只能蜷缩着,不能伸直

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
妈妈ra多年了,去年开始正规治疗,现在有3个月了吧,似乎身体好些,就是睡觉只能蜷缩着身体,不能伸直,伸直很难受,不知道是不是哪儿的肌肉萎缩还是怎么回事?
请教各位康友,有这种情况吗?
自己顶一个,呵呵[han]

我也曾经是这样的,病情控制住了,慢慢锻炼往开压腿什么的,,我的感觉是筋在萎缩中。。。之前因为疼,总是卷曲着不动,筋阿肌肉阿的环境变得越来越小,所以就开始萎缩了,我觉得它们不是故意要萎缩的,而是我们给它的环境它只能萎缩,,当初往开拉的时候,我是这么想的,你看那些杂技演员,他们的筋都能拉到那种正常人达不到的极限,所以,筋是可以拉开的,那我们拉到正常也不是不可以。。呵呵,我说的都是大白话,自己这么认为的。

我现在已经拉开了,用了一年多的时间。一定要慢慢来。当然要是骨头已经变形什么的,就不适合我这方法了。

或者先拍片看看到底什么个情况?

是筋在缩短,要注意多进行伸直锻炼,或者以后就伸不直了

多谢各位解答。
拍片显示膝关节破坏严重,已经没有间隙,而且脊椎已经变形。[ku]

[liulei] [liulei] [liulei]