爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 美国大夫给我开的药是如此简单!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是第一次发帖。
我目前在美国工作。我去年12月右手腕开始疼,开始没注意,以为是鼠标用多了。今年1月份变得很严重,主要是两手腕疼,两手指关节肿痛,最要命是膝盖肿痛,几乎没法走路。我那时开始怀疑得了RA,但当时工作忙没有时间看病,就自己吃了些阿司匹林,不太管用。三月初工作告一段落,我才去看病。大夫经过化验确诊我是RA(去看病就我一个男士,别的都是女士,自己感觉挺倒霉)。他就给我开了甲氨喋呤+叶酸+西乐葆,他也建议我用Enbrel(伊那西普)或者类克,但是这药很贵(每月1800美元),不在我的医疗保险中。他让我周六早上和晚上、周日早上和晚上各服一粒甲氨,每周共四粒。我上周六开始吃,结果第二天膝盖就不疼了,两手也好多了。看网上很多国内病友同时吃很多药,大家看美国大夫是不是给的药太简单了?不过目前真的管用,效果很明显。
另外问问各位病友,RA患者能否游泳?洗桑拿会不会有助于病情的缓解?
我刚开始是双手腕疼,拇指不能活动,双膝盖也疼。尤其是双肩疼的起不来床。
大夫开药也很简单,每天6片白芍总苷胶囊+1片来氟米特+4片双氯。
现在感觉不是很好,我一直怀疑是不是没给我甲氨喋呤,因为我从论坛上看了,几乎每个患者都用这个药了。

是不是男比女容易治疗啊

我现在在服青霉胺、洛索洛芬钠片,大家看看,青霉胺能行吗?

说明甲胺对你很有效果

但有的人确实难治,要因人而异

回lz:

西乐葆是比较新的非甾体抗炎药,属于RA治疗的一线药物;MTX是三线药物,吃叶酸是因为服用MTX, 之后稳定一段时间我估计大夫会给你加入二线药物。不知道你去过美国这个网站没有,还有论坛,你可以在上面交流。http://www.arthritis.org/index.php

我的医生也说我的症状不典型,让用纷乐加帕夫林,这些药不仅贵,我很怕没有MTX效果好,反而拖延我的病,

西乐葆估计是个什么价位一盒?

因为我吃MTX伤肝,医生让我只吃帕,我认为帕的效果不是很好,问医生有没有其它药,他说有西乐葆,不过这个药很贵的,用不用的起,一天要几十块的..........搞的我也没在多问了,所以在这里问下康友,有知道说下?谢了