爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

怎麽办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
怎麽办呀现在,虽然得病十几年了,但自从前年病情的再次复发我已经两年多不能走路了,这期间用过针刀疗法,吃过玄七都没有用,爱若华没有敢长时间用,期间也有锻炼着往起站立,练了近半年时间自己刚有点能站立的信心,却又发现右胯不对劲了也就没办法练习站立了,不久前吃的克痹骨肽也没有用,好伤心现在除了吃点止疼药真的不知该怎麽办好了,也没有发现什麽好办法.大家能帮我想想办法吗?:=
不要伤心。找一个有经验的老中医,病情会得到控制,要有信心,祝你好运。

回复 #2 小张必胜 的帖子

谢谢斑竹的鼓励,可是我们这里的中医我都试过了,实在是找不到好的办法了,去外地也不是很方便,主要是不知道哪里说的才是真的呀.

病情如此严重,为何不去正规医院风湿专科看看西医,进行正规治疗?中医慢哦!

我个人的经验还是要看西医,中医可作为辅助治疗。我曾在北京广安门中医院看,吃过近一年中药,没有什么好转。西医也要到正规医院风湿免疫科,注意一定要看免疫科。当然西医也不是药到病除,还是要看哪一种药适合你。这种病就是长期的慢性病,没有好办法,只有耐心地去对待。我也是十多年的患者,到现在也没治好,反反复复。我的变形不重,主要是特别疼痛,有时“痛不欲生”。想想还是耐下性子来一点一点去治去做,不管怎么样现在的条件和医疗水平都比以前好多了。

回复 #5 ymc0330 的帖子

是呀我都是在正规医院看的,可是我几乎把所有的办法都试过了,现在都不知哪种有效了.正规医院也不知道有没有好办法.

我现在刚开始服用爱若华,以前医生有两次提出加爱若华我都没敢用,现在没办法了还是要试试。你说所有的办法都用过了,是不是坚持用够了一定的时间,如果有可能到北京或上海的大医院看看。不过即使在大医院得到了治疗的药方,回去也要定期验血监测,所有治类风湿的药付作用都太大了。 

其实找一个适合自己的医生很难,我的医生给我看病使我得到控制,但不见得其他类风湿病人在这儿就都能得到控制,所以吃中药也可能是因人而异的。我把其他病友的药方跟我的药方比较了一下,发现正规医院的药方药量都很少,我的中药药量很重,我想大家在正规医院看病时间也很长,有的效果不明显。可能与药量有关。再就是要看医生怎么制订治疗方案了,因为中药治疗是一个系统化的过程。

头像被屏蔽

是的我吃药还是治疗都够一定的疗程了,地方还真的没少跑,北京上海更是去过,也许是我的病程已经很长了吧,所以很多方法都不管用,我会耐心寻找的.
其实这次复发之前,我也用的中医疗法,吃中药加按摩,就是按摩方法很痛苦不过还真有效稳定了一年多的时间,但是最后还是发展到现在这种严重程度了:oo,也就不能用那种方法了,那个大夫说是因为我吃鸡才复发的,我不信他肯定是想找借口.
希望大家在新的一年里身体都有好转,让我们这些病友共渡难关,迎接黎明,加油:kool!