爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 新医改对我有帮助吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
新医改出台,说的太笼统了,不晓得具体实施对我们有帮助没有?[yiwen]
医改的大方针回归医院的公益性,实行全民医保,应该对所有人包括RA患者,都有具体好处的。

我是有医保的,而且是在职职工的医保,可是基本没有使用过,因为要求住院治疗,才给报销。这个,也是现实。

我也是医保的,可以申请慢性病卡,这样治疗的时候有部分可以报的,每个城市不一样的标准好象。

我也是医保的,可以申请慢性病卡,这样治疗的时候有部分可以报的,每个城市不一样的标准好象。

只有三种病属于门诊医保范围,有肿瘤,有移植后用药,还有系统性红斑狼疮

基本对所有的人都有好处。不光是类风湿的。
因为实行国家基本药品目录制度以后很多药品价格会降下来。降的很低。
大家就会得到实惠了。
但是具体什么时候开始实行,还不知道呢。

降的很低?那要等到具体实施才知道了,是医院的药价低了还是整体的都低啊?不管怎么说,对于我们常年吃药的来说应该会有好处的!只是希望不要药价低了,又把其他的提高了,等于没有变!

原帖由 散木 于 2009-4-7 11:22 发表
我是有医保的,而且是在职职工的医保,可是基本没有使用过,因为要求住院治疗,才给报销。这个,也是现实。

姐姐申请慢性病吧,我们这要求自己负担600yuan,以后的按70%报销,我2008年没有达到标准,计划2009按规则用药,虽然不多,但还是可以解决一些的,
姐姐,你每月药费多少

吃药太贵了,一个月八百多块,再定期检查,每个月的工资都吃药啦