爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 柳淡磺砒碇有什么副作用呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
现只吃柳淡,一天8片。不知有什么副作用。
妹妹,你甲胺不吃了,是医生让停的吗?不要自己减量哦

我吃了一年多,每天6片,有时身上起红疹。刚开始还呕吐,服用Vb6后

有作用.

我每天9片,已经吃了快四年了,一开始感觉很糟,头痛恶心呕吐,也许是时间长了适应了,现在反映小许多,不知道医生什么时候能让我减药呀!

两个月前医生让每天吃六片,这些天可能是天冷,不时的出现疼痛。

我吃恶心,又起疹,就换药了

我知道一个 是容易得结石。。。磺胺类药物的共同点。。。。

所以多喝水和能运动就运动。。。俺双肾都有结石

柳氮磺吡啶(SSZ)是传统抗风湿慢作用药。疗效与青霉胺、注射金制剂相似,但SSZ起效更快,症状改善更明显。许多报道认为SSZ与甲氨喋呤合用可增加疗效。
SSZ通常有很好的耐受性,而且不会增加感染风险。SSZ最常见的副作用是恶心、呕吐、消化不良、腹痛、腹泻、和皮疹。
SSZ一般用药4~8周起效,要达到最大的临床疗效通常要用药2~3个月以上。

怪不得呢,自从07年加了SSZ后我每天早上都要去几次洗手间,原来有腹泻的的作用啊。

“只吃柳淡,一天8片。 ”当初医生加SSZ时告诉我将来只吃它来控制,看来有希望。