爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我该怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请教各位康友,本人女27岁,未婚,从2月8号在当地一家中医医院确诊类风湿后一直吃着爱若华,帕夫林,羟氯喹,美洛昔康还有钙片,刚开始很管用,现在似乎病情越来越严重了,手,肩膀和脚都在痛,膝盖下方的骨头痛的走路都不敢走,嗓子也有点痛,我是不是吃药搭配上有什么问题啊?各位康友能不能给点建议啊?
感觉没有什么问题啊?要不再去看看医生,这个病不能着急.

回复 2楼 hotweather 的帖子

我刚才打电话问医生,她说怀疑我滑膜炎,膝盖关节处有积水,她建议我住院,哎

药物的用量怎么样?你平时的工作中,经常觉得劳累吗?有没有经常感冒什么的?

回复 4楼 散木 的帖子

爱若华是每天一片,羟氯喹和帕夫林都是每天两次,每次两粒,钙片每天早晚各一片,最近用喜力特代替了美洛昔康,喜力特是早晚各一粒
我工作不是很累,但是总觉得身上懒,前几天嗓子疼怕会感冒,所以及早的治疗感冒没有让感冒继续发展,只是嗓子还有点疼,已经拉肚子好几天了。。。。。。
还有,我属于经常感冒型的,哎!

滑膜炎是类风湿最基本的病理表现,你现在的情况,有可能是爱若华的使用量小,而帕扶林和强氯喹的效果还没有出来。你可以去医院做一次检查,看看目前的类风湿活动,同时看有没有感染。也检查一下膝关节。住院可能是不必要的。感冒、咽炎之类的感染性疾病,会加重类风湿的发展,平常注意保暖。

回复 6楼 散木 的帖子

好的,谢谢你的建议

散木已经说得很好了,我想补充一下你经常感冒的话应该吃些提高免疫力的药或者保健品,避免经常感冒。让你住院估计是要给你抽关节里的积水,进行一下治疗。

痛成这样,还是尽快住院好了

回复 8楼 直来直往 的帖子

医生让我住院是打消炎针,我感觉打消炎针只管一时,打完三两天就没有效果了。听起来抽关节里的积水有点恐怖啊
我从小就体弱很容易感冒,一直没找到增强抵抗力的好办法,平常运动也少,提高免疫力的药都有什么呢?,从来都没关注过这方面