爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 有用过正清风痛宁缓释片吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
也是降底免疫力,有甲氨还降得不够?担心降过了身体垮掉,又了解这药的吗?讲讲
用了快3年了!和其他的一起的用的,效果还可以!~

谢谢,真高兴有人回复,问一下,你是属于风寒性的吗?就是特怕冷,只要受点凉就有疼痛的感觉?

01年刚病时吃过效果不错,不过是配合甲和爱,我觉得还是后两者的作用.如果有谁单用过正清效果好才能算好

对我来说,这个药一点效果也没有。

我也是配甲氨和柳氮璜一起吃,说明书上写的是风寒症适用,我属于热症,感觉没必要吃,可医生非让吃,没办法

昨天去复诊,医生也给我开了这个药,不知有没有作用哦?

回复 7楼 纤纤紫魅 的帖子

01年我曾单纯服正清风痛宁片(不是缓释片),效果真好.服后多年的止痛药也渐渐停了,血沉也降了,类风湿因子也降了,舒服了两年,我到处推广,包括医生那儿,可西医那儿不相信有那么大作用,后来渐渐减量,又有点痛了,主要是关节变形没有控制,最后只有停了.我认为单纯用不行,必须和甲氨碟呤或爱若华和用.

谢谢,大毛。我不是单纯用药,医生给我开的是缓释片,我用的药还有爱若华和美洛昔康,我还在吃中药。吃了近两个月的药,其实我现在感觉只是动 的时候有点痛,早上起来手也不僵了,有时以为自己都好了,但是我还是要坚持吃药,不过希望可以减少一些。

周三化验结果出来了,血沉26,类风湿因子401,正月里血沉是43,类风湿因子430,都略有下降。医生说,正清非常好,降血沉,副作用还小,让我坚持吃!