爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 服用类风湿药的同时能服用抗生素之类的药吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
唉,真的感觉自己很不幸,今天检查发现自己感染了幽门螺杆菌,要用抗生素的药来治疗,我想了解下,服用类风湿药的同时能服用抗生素之类的药吗?有谁知道?

我现在用药如下:
叶酸片,甲安,纷乐,强的松

能同时和抗生素服用吗?
补充一下:如果是一段比较长的时间内都要同时服用抗生素的话,行不行?

。。。。。。。。

谨慎使用吧,疾病都是需要治疗的。免疫抑制剂对体内的免疫功能有一定的抑制,同时使用抗菌素,有可能进一步降低对细菌的抵抗力。平时注意不要感冒、饮食不要吃生冷、注意个人卫生,减少细菌感染的机会,可能也没有啥。

可以的,分开时间.

原帖由 散木 于 2009-4-21 15:23 发表
谨慎使用吧,疾病都是需要治疗的。免疫抑制剂对体内的免疫功能有一定的抑制,同时使用抗菌素,有可能进一步降低对细菌的抵抗力。平时注意不要感冒、饮食不要吃生冷、注意个人卫生,减少细菌感染的机会,可能也没有啥 ...

谢谢散木。
看来平时我太疏忽大意了。
顺便问下,患上类风湿之后是不是就是意味着人体自身免疫功能超强了?然后要靠吃药来调节或者抑制免疫功能?是这样吗?对这块其实我都还不了解呢,谁能详细解答?不甚感激!

我听医生这样说的:
RA是免疫功能紊乱敌我不分,自身免疫系统攻击关节,所以得AR,目前不能根治,只能用免疫抑制剂来抑制免疫功能。

免疫系统的疾病其实都是一样的,人整个机体的免疫系统功能紊乱,无论是免疫低下还是亢进,有点类似中医的阴阳失调呢。一失调自然会成为诸多细菌病毒攻击的弱势个体,所以也特别容易得一些感染性疾病,我们都是脆弱的RA人。