爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 一个类风湿患者的丈夫 我该怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在这里拜读了大家很好的建议,也看了很多人的治疗过程,我爱人走过的历程和很多人一样,08年协和医院确诊的类风湿,当时她就右侧胳膊抬不起来,开回药后吃后副作用大,损害肝脏,老婆就坚持不吃了,08年末看了中央10的北京类风湿曲敬业能治疗 就去了那里,他那里说不是类风湿,我们又去了协和医院确诊,还确定是类风湿.在协和又开了药,回来现在药在家放着,老婆不吃.我的一个朋友给介绍了个北京的年轻医生(自己给人看病的那种,但也是大学毕业),他家里祖传,在北京看了有50多天(年前在他那也看了有40多天).老婆回来后我没发现有什么改善,感觉比以前还不好了.我感觉老婆是初期,他没有发生关节变形,只是年前在协和诊断小脚趾有轻微骨脂疏松.老婆刚回到家不到2周,现在又去了那个医生的家(家在云南),我真为她的治疗担心,主要怕耽误了她的病...治疗时机很重要的.但老婆从来不听我的,我一说她就跟我发脾气,我感到很痛苦,我相信正规的治疗,不相信什么民间偏方及神医,但我没办法,我让她看看这个论坛,她都跟我发脾气,我真的是没有办法了,协和开的药现在还在家里放着,民间真能治好她的病么,哎!!!!!!!!!!我到底该怎么办呢?[han]
也许他心情不太好,你得好好哄哄她。不过你得始终坚信你现在的想法,还是去正规医院治疗吧。你说的伤肝是检查出来的还是自己感觉的。如果检查出来伤肝的话可以去医院问一下医生,调整一下用药。有些药比如来氟米特,刚开始吃的时候副作用比较明显,但是过一两个月就会适应了。一般人对某种东西排斥是因为太了解或者太不了解,你就得根据他的情况来给解决。如果他是太不了解了你就得让他了解。真正领会以后才能继续治疗。越早越好吧。

同意可乐加水的说法。
我用来氟米特开始几天有皮肤红痒症状,用一周就好了。

不要小看类风湿,如果不抓住黄金的治疗期,以后会很惨的~!

早治疗,要正规!
晚了或看错,后悔都来不及
此病控制得好和不好相差天与地

同意可乐的说法

lz,建议你该将夫人带到爱康,让她自己了解关于类风湿的更多知识。

明白早期正规治疗的重要性!

可乐和小火车的建议与说法很好!  你要想办法让她走进爱康这个大家庭,  让她自己了解类风湿这方面的知识。[tianshi] [tianshi] [tianshi]

非常同意上述康友的建议:1、正规治疗,不要贻误病情;2、调整心态,了解疾病知识;3、走进康友论坛,融入RA大家庭。得病的人,尤其是慢性病,心情都不会好到哪里去,症状加重时尤是,所以,作为RA的家属,您一定要有足够的耐心,多体谅她。

我也是类风湿早期。正如可乐说的那样。我刚吃来氟米特头一月肝的转氨酶超标,吃了一个月的保肝药,现在都正常了。保肝药自然就不吃了。在过些日子,来氟米特也要逐渐减量。