爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

类风湿我就是要和你作斗争(我的患病经历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我今年刚满21岁,我是在我考高中考体育时不小心伤了踝关节,因为忙着准备复习,也没给家长说,当时也没感觉痛没管他,在考高中那几天就高烧不止,39-40度,老是晚上发烧,一到了白天烧又会退到38度左右,我坚持考完了试,后来也考上了重点高中,但我的高烧老是退不了,输了N多消炎药甚么青霉素呀,等等烧还是退不了并且我也伴随着又关节肿胀,和痛的出现.由于我父母当时没想到我这么小会得风湿,所以在成都中医学院输了10几天的液,当感冒医,中医学院的医生也没查出啥毛病,可是高烧老退不了.后没法到是华西医大,作了全面检查,结果诊断是少年类风湿.后来在华西住了半月的院,高烧是用激素压下去的,在类风湿活动期我是必上激素,要不我就退不了烧,后出院,医生建议我休学,可我不肯,父母把我没法,只有顺着我,我当时还参加了入学军训的,我那时关节都还好,我就吃着华西开的药和每一个月打一次mtx,后来不知谁给我父母说有一个叫吴英平的,是北京甚么部队的专家对这病很行,后来我父母就带我去看,她是个女的很年轻,他叫我把激素停了,不吃如果发烧就吃他的热皮汤,谁知道当时我的病情还处在活动期,不能一下停激素,没几天我就高烧了,我父母打电话去问,搞烧咋办,她还是说不吃,就吃他的中药,我父母当时信她,认为她是部队的,不会有问题,我就这样在家发高烧就这么烧了一个月每次都39-40度,每天吃她的中药一大包一包的,还是退不了,就这样高烧,我的手关节开是变形了,人瘦得不象人样,膝关节这些大关节也变形了,功能受限了,不能自己自理了,只有睡在床上,那段时见我才知道啥叫生不如死,后来没实上没法,又上了激素,烧慢慢的退了.但我已经点都不能动了.连自己方便都要人抱,我这个那都不好,就是好强,我当时就叫我父母把我腋下这架起,我一点一点的在地上移起走,后来又慢慢的自己掌到墙壁慢慢移,终于自己能站了,但还是不能站直,但总算能自己动了嘛,后来我就没吃那个吴英平的了,我父母本来想去找他,告他可是不见他踪影了,然后我就靠吃点地方医生开的中药和激素,维持到,接着父母又听人说啥子贵州的祖传密方,医好了好几个这的了.我父母又把我送到他家,专门请个人伺候我去他那医,那个土医生每天就是给我那些剧毒的草药给我吃,还用熏的,先用针在身上刺插药酒,然后再用熏,那才叫一个难受,可是我总盼着我那天一下就能跑了,我忍了,他说的好保我一个月后能跑能跳,后来还是又出现高烧,他没法,我又回来了.近过这些假医生的来来回折腾,我的关节已经变形了,到了晚期,病情耽误了,哎假医生害人哟,在这提醒下病友不要相信这些,当时我已经18岁了.我的同学朋友都考上了大学,而我只有在家里,看着他们拿着通知书的样子,我以前所有的梦想都破灭了,我的脾气开时暴燥起来,在家发脾气,扔东西,骂人,由于后来父母离婚,是我外婆照顾我,他已经这么大岁数了,还要照顾我,我心情不好时还要骂他,发脾气,现在想来真的我很后悔.我就这样和外婆住在一起,外婆无微不至的照顾着我,但我的病情老反复,一到夏天就发高烧,一高烧我就得上激素,就这样3年过去了,我的大关节也都受到破坏,完全不能自理.后来偶然听说重庆三军医院也开了风湿科,我就一直在那看找三军的方教授看,吃的爱乐华+甲安.由于我已到晚期,病情耽误了,现在只有控制,想恢复到正常是不可能了.但我的病情总算控制到了.没发过高烧了.由于我的大关节都被破坏了,开先不能走路,但看着外婆的年岁一年年的大,头发快全白完了,我每天忍着痛,锻炼,从开时掌着墙壁走,到后来每天锻炼上支,拉健身器,我现在靠自己锻炼能自己上楼下楼,能自己穿衣服可裤子,由于膝和髋关节被破坏很厉害不能穿袜子
和鞋,藻也能自己洗,所以我想说类风湿并不可怕,自己你战胜自己,没啥能难到你,如果你心情烦时,你要多想想关心你的人,类风湿是个烧钱的病,父母赚点钱也不易,我现在每到心烦时,就想想外婆这么大岁数了都来照顾我,我还有啥好报怨的呢,我现在努力锻炼,希望有一天自己能自理,也能赚钱,能报达我的外婆,这几年对我的无微不至的关怀和照顾,我现在老作这个一个梦,那一天类风湿被攻克了,我们这些病友就又能象以前了,我也可以和我的朋友踢足球了.上天是公平的,他给你关掉了一扇门,一定会给你打开一扇窗,我如果不得这病,我也不会得到外婆和和这么多人对我的关怀,还要我这几年得病时明白的道理,得病的这几年让我成为了一个坚强的男子汉.我希望病友们不要报怨谁,只要自己勇敢面对,我们的明天一样是美好的.
很多类风湿病友都有不同的与病魔斗争和求医的经历,让人想来很是心酸,医生-不负责任,使很多的病人没有得到及时地控制而使关节变形,这些医生真可恶。我在治疗的同时也加强了锻炼,我觉得很有必要,我的肘关节就是在锻炼的时候又恢复了一点,没有那么弯。大家一定注意锻炼,加油吧。

谢谢楼主, 打了这么多的字, 不容易呀.
坚持锻炼肯定有用的.
真的很佩服你的坚强. 向你学习!

不学无术的骗子害死人了!他们根本不能算是医生,是骗子!把一个年轻轻的小伙耽误了,本来早点进行正规治疗至少不会变形这么厉害。反倒是大医院的专家从来不说“保你治好”这样的话,因为他们知道类风湿还没有攻克。向坚强的“我要坚强”学习!你还要注意活动期的锻炼要减少,锻炼的运动量要适度。祝你控制得更好,恢复得更好。

很勇敢的汉子. 你的病情可能属于类风湿中的一类称 Still 病. 此病的显著特点就是反复高烧,大部分病患经过即时治疗,愈后良好. 有部分患者进行性加重. 虽然你被庸医耽误, 但你目前的治疗方案是很正确的. 一切都会慢慢好起来的!!!

期待着搂主的好消息,加油。

期待着搂主的好消息,加油。

坚持斗争

命运对我们来说是不幸的:她让我们患了一种难以治愈的疾病;但是我们也是幸运的,因为疾病让我们学会了:如何去真正的面对生活,如何热爱生活、如何快乐的与病痛作斗争。

新的一年来到了,我们加油,相信一定明天会更好。

勇敢的男子汉,希望你继续努力和疾病做斗争!!!

哇这么多人鼓励我,感动,我们大家一起加油.