爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请问类风湿有可能发展为红斑狼疮吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈以前检查,在这小县城的医生说有可能是类风湿。但没去大医院检查。
我去年在广州中山一院杨教授那里确诊为类风湿。
我妈妈最近突然晕倒送入医院不停的发低烧,又转进一间大医院,现在医生说我妈妈患有红斑狼疮。
太可怕了,不过红斑狼疮似乎比RA好

类风湿一般不会转成红斑狼疮,但是二者在症状和检查指标方面有相同或者相似的地方。有的类风湿患者在疾病发展过程中,可能出现红斑狼疮的一些表现,出现红斑狼疮症状的患者疾病预后不好。你妈妈进一步确诊吧,看是不是真的红斑狼疮。

红斑狼疮比类风湿更可怕

红斑狼疮比类风湿还要糟。手脚变形还一下死不了,红斑狼疮专是攻击内脏的。心脏、肺、脑、肾等等。。。

原帖由 尘埃 于 2009-4-25 20:04 发表
红斑狼疮比类风湿还要糟。手脚变形还一下死不了,红斑狼疮专是攻击内脏的。心脏、肺、脑、肾等等。。。

MS是这样的。

要是我的变了
保险公司赔死

原帖由 阿唐 于 2009-4-25 22:38 发表

MS是这样的。

可怕,真可怕![han]