爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 请大家帮我看看好吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,这段时间真是痛苦,整天在网上搜索资料,有幸看到这个论坛,迫不及待的把自己的情况发上来了:

4个月前: 某天睡觉醒来,无拉拉左手腕关节就开始痛,完全不能转动,没有红肿的表现,绝对不是扭伤,看了医生,自己用药酒或者跌打药膏弄了一个星期,情况细微好转,然后去看医生,诊断5秒钟后说韧带发炎,开了那个日本的辣椒贴片和一些药物,回去弄了一个星期,康复了好多,然后就没用药了,现在基本康复,但感觉使劲不如以前,而且最明显的是用力转动腕关节的时候,非常明显的感觉到和听到腕关节里面咔咔响!

3个月前:晚上跑完步回来,洗了一大堆衣服(光着身子,而且天气很冷),完了第二天,蹲下刷牙之后站不起来了,膝关节一用力就疼,不用力的时候不感觉到疼,也不会红肿,走楼梯用不了力,蹬脚会疼,就是膝关节部位,然后用云南白药膏贴了几天,用热水袋热敷,,一个星期就好了,目前没感觉到有什么后遗症

3个半月前:脚踝关节在走路的时候,隐约感觉到里面会有疼感,但不走动的情况下没事,而且感觉有时候左脚,有时候右脚,而且感觉是在下雨的时候比较明显(这个不敢太肯定,但似乎有这样的情况),情况一直到现在,现在膝盖有点肿胀的感觉,但不会痛,偶尔小腿肌肉会有些酸痛,到现在我都不方便运动了,很郁闷!

而且我感觉到我的膝盖,踝关节在我活动的过程中,经常会听到类似握拳头的咯响

前几天去验血
抗链球菌溶血素“O”抗体(ASO) 80 参考值:0-200
类风湿因子(RF) 26 参考值:0-20
C反应蛋白(CRP) 4 参考值:0-6

昨天下午又去医院检查,换了个骨科医生,他检查了我的各个关节的情况,说不像类风关,但也不确定,又不知道是什么,尚待观察,给我开了扶他林片和骨肽片,正在吃。。。

这几天我感觉我双脚的踝关节在走路的时候都会疼,而且不走路的时候,而且脚跟有点疼感,但不是很明显,两个膝盖开始有点涨涨的感觉了,但不觉得疼,今晚左手无名指有试过酸麻了一下....

大哥大姐!各位朋友,相信这里很多是过来人了,有没有人知道呢?或者像我这样的情况的,实在不好意思!首先祝你们早日康复,我实在很痛苦很着急,很想知道我是不是得了类风湿关节炎了!!

补充一下,我今年26岁
你的指标都正常啊,你的那些痛我开始也会这样,但我还肿,关节还发热。你去大医院再确诊一下,看你是广东人吧,潮湿天的时候要注意。还要注意不要感冒了。

嗯,我是广东人! 这段时间还感冒了,最近这里老下雨... 今天下午我去的是这个城市最大的医院了,医生说还要观察,哎....心都被提起来了,好辛苦哦... 我刚出来工作,而且做的工作经常需要体力的呢!怎么办...[ku]

再做个全面点的检查吧!尽快确诊,好早治疗!

你也别太担心,退一万步讲是的话也不要紧的,你是刚发病正规用药很好控制的。要有好的心情,病才不会加重。

看病啊

昨晚夜里感觉左手的手指有酸麻的感觉,特别手指尖指甲的部位,,,

一夜睡不着觉,总是从恐惧中惊醒... 今天早餐吃不进去,中餐也没有胃口,呼吸都要大口大口的.....

今天这里出太阳,两脚的踝关节疼痛减轻了些,但膝关节却能明显的感觉到疼了,而且还涨涨的....

你太紧张了!就算真的是这个病了,也是不能改变的撒!不能改变的事实就欣然的接受吧!~~~~~放宽心些!过于紧张会加重病情的哦!

我刚开始,也是每天睡不着,黑夜来临就会变得很恐惧,看到阳光也会很害怕,害怕我将享受不到这和暖的太阳。但是,现在慢慢习惯了,无论是生是死我想我都可以坦然的去接受,虽然生理上的恐惧还是无法克制,但是心理这一关好像已经过了,有点像视死如归的民族英雄的那种感觉,我不入地狱谁入地狱。所以,哪怕自杀的那一刻我也会一边割腕一边看电视吧,我想,现在真的变成这样了。所以,你也不用害怕,我看妳的症状就完全不是的,即使是,也要坦然接受,努力的治疗,或者不管发生什么,心中的恐惧不久绝对会渐渐消散。

原帖由 汉家女 于 2009-4-28 17:50 发表
哪怕自杀的那一刻我也会一边割腕一边看电视吧...

汉家女的贴子向来很汗!