爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我认为,我可以

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
好久没来了,这段时间上司请了产假,我一个人做两个人的事,每天都觉得时间不够用,连上论坛的时间都没有,刚刚看到了“汉家女”发的帖子说自己想死,我很想就自己情况说两句。。。。
  自从立春以来,状态一直都不佳,在2.14时又换药了,将妥抒换成了帕夫林,因为我准备再要个宝宝。停药两个月内还没什么反应,但到了这个月,可能是雨水季节吧,在下雨的头一两天,真的好辛苦。一早一晚症状加重,尤其是到了晚上,那个痛啊!简直不是人过的,全身僵硬、浑身发热,连翻个身都不行,一动就钻心的疼,每到这个时候我的脑子里也有闪过“这样活着还不如死了算了”这样的念头,但实际上到了第二天早上,起床后慢慢的潄洗一番又一拐一拐的去搭公交车赶着上班,这样日子每天都重复着,包括现在我也是右手食指和中指、膝关节、脚全部都肿着,可我仍然坚持上班,我不介意在上班的途中别人看我异样的眼神,就今天早上在公交车上因为人多没位而司机又开飞车,我根本就没办法站立,于是我主动要求售票员给我找个位子,结果就有人让座了。其实有病并不可怕,只要自己能正视它、接受它,而不是一味的选择逃避,那样你就永远都战胜不了它。。。。。。。
   上个星期六去看医生了,医生看了我的关节说:“你这些关节都还好,没变形,既然你都已经停了两个多月了,不妨再坚持坚持。如果实在痛的话就加些扶他林吃吧。”因为我服用了消胆安,医生说我如果想要宝宝的话下个月都可以了,但我在近期的一两个月没打算要,因为我的上司产假还没休完,工作量实在太大了,状态也不佳,等七月份的时候再说吧。。。。。。。。
  我想对汉家女说:“你还年轻,人生才刚开始,不要轻言放弃,你以为你死了就是减轻你父母的负担了吗?错,你的父母把你养那么大,到现在你难道不应该好好的孝敬他们吗?人活着不能光为自己,也不是一个人的事,你还有责任。赶紧去找医生确诊吧,论坛里有这么多的兄弟姐妹愿意帮你,人生没有过不去的坎。有病并不可怕,你要时时抱着“我认为我可以坚持,我可以战胜它的念头,”那么以后你都不会想到放弃生命了。
感动,努力呀SANDY,贵在坚持,希望能早日听到你的好消息.

好样的

回复 1楼 sandy2003 的帖子

“。。。就今天早上在公交车上因为人多没位而司机又开飞车,我根本就没办法站立,于是我主动要求售票员给我找个位子,结果就有人让座了。其实有病并不可怕,只要自己能正视它、接受它,而不是一味的选择逃避,那样你就永远都战胜不了它。。。。。。。”

我太喜欢这种态度了。

包括在家中,我们可以直接的请求帮助,平静地诉说疼痛,而不是发泄情绪。

原帖由 健康就是福 于 2009-4-30 11:11 发表
感动,努力呀SANDY,贵在坚持,希望能早日听到你的好消息.

谢谢,其实我一直都觉得自己还算幸福的,昨天上午因为痛得实在上不了班就请假了,我发了个短信给我的同事告诉她我上午来不了,后来下午舒服多就去上班了,到公司后同事说他们担心死我了,因为我住的地方信号不好,他们拼命的打我电话怎么都打不通,还提示关机,想打给我老公问下到底怎么了?可又不知道他的电话,只能干着急。听到这,我真的很感动,所以就在QQ签名上写着“感谢一直以来关心和照顾我的亲人、朋友、同事,谢谢你们!”没想到却引来了误会,[xiao] 今天一早上班,小侄女就在QQ上问我:婶你辞职了吗?不然干嘛写着“感谢一直以来关心和照顾我的亲人、朋友、同事,谢谢你们!”
  其实我觉得很多时候我们要学会感恩,我们得了这个病固然不幸,可天底下还有更多比我们还惨的人,最起码我们还有这样的一大家庭只可以互诉衷肠,所以我们是幸福的。

谢谢你,祝你早日怀到宝宝

感动。希望你早日康复,得到宝宝

你们都是我的好榜样,我们一起加油吧我也打算要宝宝

看到Sandy要宝宝的决心真的很感动。
希望你早日有了小宝宝,听我的医生说,在怀孕期间我们RA就可以免受病痛了。不过生好以后就得用药。
坚持,支持你

原帖由 爱彬 于 2009-5-6 13:33 发表
看到Sandy要宝宝的决心真的很感动。
希望你早日有了小宝宝,听我的医生说,在怀孕期间我们RA就可以免受病痛了。不过生好以后就得用药。
坚持,支持你

谢谢..............我的医生也是这么说的.[xiao] [xiao]