爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 你想过自杀吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看见汉家女的帖子,我这样在她的帖子里面回的:

“因为你的困境,可能我们很多人都经历过,比如想自杀,我就是这样想过,而且和你差不多有个别人看起来好笑的“不自杀”的理由——我想留一头长发再自杀,觉得长发飘飘的顺水漂流,很美丽而且特别。长发没有长出来,我发现自己起不了床,自杀不成了,那时候郁闷得更要死,母亲说我不可理喻,我就越发想死给她看,报复她.......可怜的妈妈,她是这个世界上最疼爱我的人;自杀完不成了的时候,服用了一种假药,被骗走很多钱,气得我不想自杀了;不想自杀了,就自生自灭下去吧,然而后来遇到正规治疗的机会,我的疾病被控制了;现在觉得,那时候要自杀了,真是亏死我了!”

我忽然好想问问大家,求证一下“我们很多人都经历过”这样推测的话成立吗,你想过自杀吗?想过怎么样的自杀方法?你有过放弃自己的时候吗?
没有,这个世界有太多值得留恋的东西,有很多爱我及我爱的人。

发病最痛的时候也没想过自杀(最激烈的想法是拿把刀剁了发病的关节),但和老公生气的时候想过自杀,方法嘛,考虑过跳楼(因为这个比较容易实现),最理想的方式是吞安眠药,不过好像很难拿到药。
我一般生气生个一两天就好了。其实每次生完气都后悔,因为对病情很不好,自己都能感觉得出来,但控制不住。

想过,在家人最需要我,但我因病不能尽自己的责任反而需要照顾的时候

从来没想过!刚开始由于对这个病缺乏正确的认识,常常想这病会夺走我的生命,使我早离开这个世界,当时女儿还小,就觉得愧疚女儿,总之是对死的恐惧。能活着就是好!

想过,病情严重的时候强烈想,不想活受罪,但是却自己没办法死,也就是说连死的能力都没有,等病情好一点时,又不想死了,嘿嘿!幸亏没死,以后再也不会有这样的念头了。

想过!07年去江苏靖江一个乡村医院治疗几个月回来后一段时间好想。我之前还一直坚信我的病是可以康复的,靖江之行粉碎了我的梦想。我那时真的是灰心意冷。但想到我的行为可能给我父母和我老公致命的打击后,我放弃了这种想法。
    现在我只想努力过好每一天,对死亡没有了一点恐惧。虽然我的生活不会回到得病前的彩色人生,但我还是想要在黑白人生里努力加入颜料。加油吧,RA人!

想过,从一开始知道知道自己得了这种病,就开始在下意识的安排完美的自杀场景,,,想过带着很多去痛片去西藏自杀(现在想来,那会不会对西藏是一种污染[xiao] )。想过在不能自理前,安眠药自杀,反正决不跳楼,死得太难看(亲眼见过跳楼的),还有我蹦过极,体会过从100米的高处掉下来的感受,真的很恐怖,过程太长,能想到很多很多的事情,中途后悔无法终止。。。如果能安乐死,那是最完美的,可惜现在我国还不能合法实施。。

想过一圈后,发现还是有太多的不舍,与其把脑子用在这些地方,不如积极面对疾病。。总想这些,会有毒素在身体释放(这是我自己编的[leifeng] ),对恢复不利。。。

无数次的想过,但不敢,怕成为别人茶余饭后谈资。

没有想过 因为我知道 如果我走了 我多病的妈妈会雪上加霜 再说这世界多美好啊 我可舍不得离开我的亲人们