爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 散木姐请进,有事请教(急)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
散木姐,打扰你了,我现在非常迷茫,患类风湿5年了,到现在看了不少的医生,也吃了不少的药,可是效果就是不理想,我想说说我具体的情况,希望你能给点意见。
   我是2004年查出病的,当时情况不严重,找了一位曾经治疗过类风湿并且效果不错的中医给我开了几副中药,吃过后身体基本就没什么疼痛感了,当时不懂这个病,也没引起我的重视,我以为好了,就没在吃药了。直到2005年底又觉得不舒服了,2006年4月就去了郑州华康医院治疗,他们医院有一种治疗方法就是将一个药丸放在有病变的穴位上点燃,7天过后会烂一个圆疤,然后会从里面流脓出来,流的越多越好,我当时去的时候是我爸爸陪我去的,那时,我浑身都觉得痛,脚一着地就很疼,手腕也是,我当时做了膝关节,肘关节和手腕,9月份的时候我就像正常人一样可以快走了,也可以上班了,2007年的冬天很冷,我没注意保暖,冻的整个膝盖肿了起来,到现在膝关节还是有点严重,但不太肿,手腕基本不怎么疼了,也没变形,肘关节还是有点疼,也伸的不太直,我一直吃的是他们医院的中成药,没吃过什么西药,所以对胃没什么伤害。但是最近我的肩膀疼的不能举过头顶,活动受限,我看了论坛里好多病情控制的好的康友都吃的是西药,我也想试试,于是上个月吃了甲胺,感觉没什么效果,我现在很茫然,我不知道到底要怎么办了,我想换医院,但又对原来的医院抱有希望,可是病情时好时坏,我又怕耽误了,还想找最先帮我看病的那位中医,又想再吃点其他的西药,所以我现在很矛盾,拿不定注意,想请你帮忙出出主意,急切盼望回复,谢谢!!!
个人意见:你先找原来的那位中医看看啊。甲氨可能没那么快起效的哦。爱若华起效快点。

甲氨可能没那么快起效的哦

散木姐怎么还没来啊,我都急死了,大家帮我呼叫一下啊!

我们帮你回答一下吧。
你至少要开始攻药3个月。然后慢慢起效。效果就是发展慢或者比无效好(控制着不让它恶化、变形等)。大家其实都只这么在抗争着的。
我们都服用了几年的MTX了,还不能说它怎么有效呢。
所以,就是要坚持!

是的,MTX可能慢 点,爱若华快点。

我觉得你先到有条件的医院做个比较全面的类风湿方面的检查比较好,特别是血沉、类风湿因子、CCP、免疫球蛋白,这些与炎症和免疫反应有关系,同时也可以反应骨质破坏的预测;如果数值相对高,西医的治疗很重要;如果不是很高,你找第一个中医大夫也未尝不可。

回复 7楼 散木 的帖子

血沉上次去查了,是22,其他的那几样都没查,等过两天好一些了,我就去查那几样,谢谢你了!

血沉22应该还可以的。
从楼主的叙述中似乎还看不出在什么时间哪个医院做了哪些化验根据哪些症状明确了是类风湿关节炎。
所以一定要先确诊再用药,一般在三甲医院风湿免疫专科,化验全面,确诊比较容易。
用药方案,甲胺是经典药物,根据各人情况,一般3到6个月看出效果。