爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

关于颈椎问题请求帮助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我曾经就自己的病情问题发过贴子,说自己的半年治疗疗效显著。但本月似乎又恢复到治疗前的不良状态,手足肩关节疼痛。现有三个问题想请教大家。
1、头左右转动不便,似乎颈锥神经有压迫感,这是为什么?
2、本人遵医嘱只服用甲安喋呤,认为扶他林是指标不治本的药,不到痛得忍不住不服用,这对吗?
3、治疗已经8个多月了,眼见得左无名指尖第一节发炎疼痛变型却毫无办法(医生说类风湿不会影响本关节),难道只好听之任之,让我美丽的手就此坏掉?

原来信心十足的我,现在偶尔有些小悲观了。
忍受着肩膀一阵阵的疼,用不方便的手打下这一行行字,目的是想让大家给我开一剂”良方“。

谢谢各位!!

注意保暖!

估计有点感冒或关节受冻,注意保暖!吃扶他林至症状基本消失再停!扶他林虽治标不治本但仍具有一定抗炎作用,可改善症状(包括无名指),你左无名指尖第一节发炎疼痛变型(医生说类风湿不会影响本关节???是否一定那么对?)应加强对类风湿病程发展的控制!关键还是要有终身和类风湿抗争坚强意志和信心,同时学会日常生活中的自我保护,尤其是冷暖变化!祝你早日恢复良好状态!

谢谢博达

你的回答象一阵春风,温暖了我的心房。想来我这段时间真是有点小感冒呢。谢谢您!!我战胜疾病的信心更足了。你也要坚强啊。祝你身体健康!!有时间联系。我的QQ522106748

莲,我只能回答你的第一个问题,我也有同样的感觉,颈椎转动不变,这是类风湿引起的,我个人的看法,我原来严重的时候就经常是这样。按摩一下暂时能过来,不过类风湿控制才是最根本的解决方法。要坚强啊!我不是挺过来了嘛。

颈椎转动不变,确是类风湿引起的. 感冒或关节受冻都是诱发或加重因素. 扶他林等可缓解症状, 类风湿控制才是最根本的解决方法, 完全对!

谢谢小张和博达

谢谢你们的答案。真让我热泪盈眶。有了你们中肯的意见,我会注意自己的。也祝你们身体天天棒棒的,日子天天鲜花盛开!!

楼主!加油!努力锻炼!一辈子的事情哦!虽然一时疼痛厉害会情绪化!可是我们还是要坚强!千万不能没有信心!

原帖由 博达 于 2006-2-7 08:57 发表
颈椎转动不变,确是类风湿引起的. 感冒或关节受冻都是诱发或加重因素. 扶他林等可缓解症状, 类风湿控制才是最根本的解决方法, 完全对!

我同意!我因前段时间感冒,使本来都不严重的症状都回来了,而且脖子周围酸疼,锁骨附近疼的厉害。我觉得跟感冒有绝对关系!

另外扶他林的问题,我吃的是瑞力芬,在我症状几乎消失的某天,我忘记了吃瑞力芬,就那一次,症状就都回来了,虽然它看上去只是止疼作用,但我感觉对炎症也有一点控制作用。