爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] RA患者,29岁了, 是否该结婚?是否在开始谈朋友时讲真话?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
患病已经六年半,已经29岁,病情还不是很稳定,这个年龄的女性是否该结婚?该如何面对?
我想不明白,我面对不了.我怕生孩子,怕婚后给家庭带来的精神痛苦,若这样何不一个人,至少心情平静.
年龄越来越大,压力也随之增加,我该怎样跟人解释?我该怎样面对未来?
如果遇到真心爱你,你也真心爱他的人,你应该告诉他真话,毕竟这病是长期的。他若是真的原意和你在一起,他就不会在乎的。至于生孩子,你们两可以商量,但是两个人在一起感觉幸福是最重要的。忠心地祝福你,早日找到自己的幸福。

赞同纤纤的话,祝福你早日碰到一个真爱你的人

我一开始就对老公讲了真话  可后来婆婆家人说我是个大骗子

这个问题我现在几乎不敢想,还是等病情稳定以后在说

同意纤纤的话。

我已经31岁了,家里就我一个孩子,父母现在也不敢多说我,我也是怕,不知道谈朋友时该给他说实话还是以后说,所以到现在我都没找,同事同学朋友们问时也很坦然的说没有,习惯成自然了.以后再说吧!!!

回复 1楼 丑小鸭 的帖子

我有个同学她十岁的时候患了类风湿,治了十几年几乎所有的关节都变形了,什么药都用了但都没有控制好,05年结婚后一年多怀孕,在怀孕期间她怕影响胎儿什么药都没吃就这样忍着,没想到等宝宝生下以后做了一个月子,居然所有的关节都不疼了,现在2年多都没有吃药了,但以前已经变形的关节现在还是那样没办法了,我们当地就有这种说法说做月子可以治好多病,但是也是因人而议的不是所有的人都能那样。

我觉得你们都不应该放弃,,自己的幸福要靠自己去争取。

8楼说的我相信!上次去医院遇到个病友的老公就是这样说的,老婆婚前生病,生完小孩后就完全正常了,不过现在过了20年又发了