爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有朋友中西医同时治疗吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在正服用西药,妈妈有个朋友也有类风湿,据说有二十年不复发了(我实在不太相信,或许不是类风湿),不管怎样,过几天我会去常州看看,说心里话,我实在不是很相信,不是说只能控制不能治愈吗,我怕的是这中药会不会含激素,会不会影响我现在的治疗。我不想违背妈妈的心意,因为为了我的病,她连睡觉都想着。我去看看在说,希望这也是个机会。
      有康友同时中西医结合治疗吗,我想听听你们的意见
我婆婆也有类风湿,是在生我老公后月子没坐好引起的。当时发病也厉害的,也是吃些激素来治疗的。但现在她平时没有吃任何的药,只是在冬天感觉到关节的不适(不吃药也可过得去)。平时她挺注意保暖,护膝是常戴的。
这说明控制好后可以不用吃药,我们现在吃药是不是还处在发病阶段?控制住了也就可断药了吧

我觉得以前类风湿和风湿是分得不清楚的,以前只查血沉。我也认识很多人,据说十几、二十几年不复发,后来仔细一问,都只查过血沉。
楼主说到常州去看,难道常州有好医生吗?我是在南京工作的常州人诶,没有听说常州有特别好的医生啊?

我婆婆据说十几年前犯过类风湿,听说是一个膝关节犯的,当然情况很严种。用了很多方法治疗,如中药,打封闭,长效青霉素。一两年后好了,没犯过。我强烈怀疑她不是类风湿,而是风湿。但是她常常以此为经验,让我用她以前用的药。

我身边有很多50岁以上的人(包括我的叔叔),都说自己患过类风湿,后来吃了什么或是蜂毒疗法后治愈了。经过我锲而不舍的询问,他们根本就只查过血沉!

我现在每月去上海一次,也服用药物三个月了。现在的情况就像是药和病的拔河比赛,今天你起作用,我就好些,明天病魔凶些,我的身体就痛苦些。十分烦恼。常州的医生我实在不信,可妈妈说好,我是抱着安慰她的心理去的,看看再说。妈妈比我强势。她也是好意,不想伤她心。希望药别贵,我现在RMB不多,呜呜。对了,你们手背上有出现肿胀吗,不痛,我有点慌,还要一个多星期复诊呢

其实现在的三甲医院用药都差不多的。常州去看过了吗,效果怎样?

14号去,回来告诉你们

回复7楼。
那医生要我停西医,我目前可不敢。那医生很不耐烦,说话也也很冲。说我不信任中医,就别来。我想等西医治疗告一段落后,在吃中药

能告诉我医生的地址和姓名吗?我可以去帮你打听打听,因为我是地地道道常州人,打听医生的可靠性不难.我觉得你这个医生这么冲肯定医德也不会太好.