爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 健康宝宝,又想你了,进来看看,再做些指导.乔乔也来看看,不知你现在怎么样了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
宝宝,我4月30号去复查了,大夫一下就给我把腿弯到正常了,当时是肉筋撕裂的声音,快疼死了,我的惨叫把外面看病的人都吓坏了,我也不知是怎么熬过来的,现在都不愿再回想这件事,回来后,腿基本能弯曲到140度左右,大夫说一定要保持住成果,所以我老公每天照着大夫的方式让我躺下给我压,坚持了三天,实在是怵了,就不再压了,可自己锻炼就是感觉练不到底,,总感觉没什么进步.可能是因为我自生病以来4个多月从来没蹲到底过的原因吧.真担心还会不会正常的下蹲,
宝宝,以你当时的经验是不是练习确实是这样辛苦,我每天就是练习下蹲,一点也不敢放松,可到一定角度还是下不去,回来8天了,我真不知道哪天自己才能蹲下,好担心,也好着急呀!有时真想放弃,有什么算什么吧,可又不敢真这样.真的很烦恼.
乔乔,你怎么样了,能蹲下吗?能伸直走吗?我现在也是做不到这两点,真是心急呀!
我练习弯曲比较辛苦,因为还是很疼,练练的腿又伸不直了,看来还得都练呀.

宝宝,这两天一直没来,是不是有事忙啊?真想你.

我也是上个月刚做完膝关节镜,因为我们是RA 体质所以我们恢复起来要比单纯的关节损伤要慢时间要长许多。普通的关节镜4-6周完全屈曲至正常角度,6周后逐渐恢复低冲撞的有氧训练。华山医院的康复医生李教授要求我是3个月做到就可以了,所有的练习都要以能忍受疼痛为度。
顺心 不要心急慢慢来,我的膝盖也是肿的,现在我正在吃西乐葆,膝盖要在不疼不肿情况下多锻炼。

谢谢你!雨心,简称你雨心吧,
我的也还肿着,可我不敢不练,我的大夫说我一周就应练到正常,你也看到我上面的帖子了,他一下就给我弯曲到正常了,不过,我自己也只能练到140度左右,我练了近十天了,感觉没什么进步,所以很着急,也不知将来会如何.内心一片迷茫,每天都不敢放松,而且每天晚上还要让老公强行再给弯点,每天很疼,很辛苦,老怕一天放松就好不了了.
雨心,你怎么样?希望你越来越好!

我的腿每天两粒西乐葆,已经消肿了不少,现在走路不疼了,伸直基本没问题,弯曲还是不行,感觉膝盖里面还是涨涨的。消肿了应该会好些。

雨心,,你哪天做的手术?我4月14日做的,现在也还肿,伸直不大好,弯曲也不能到底,你做前什么状况?
我这两天心情特不好,因为我的主治大夫让我一周内恢复到正常角度,可我根本做不到,所以心理压力好大,几天也睡不好,不知这次事件什么时候能过去.
雨心,你要在线,赶紧过来看看吧,我好郁闷.

我是4月27日做的手术,明天拆线。
腿肿你要吃消炎药,我做完后我也没吃药我的腿都肿了4.5年了习惯了没觉出不正常,李教授查房时看到我的腿,很吃惊我没有加消炎药,她要求我早晨吃一粒西乐葆,晚上加一粒莫比克,这几天消肿不少。不知你吃消炎药了吗? 要想办法消肿,这样对弯曲有利。
平躺时垫高脚部有利于伸直。
不要给自己那么大的压力,慢慢来会好的!

谢谢雨心!我手术完输了6天液,大夫没说让吃消炎药,我也一直没吃,我再问问.
可能是我给自己的压力太大了,特别想快点蹲下,就不用天天练了,每天很疼,很累.
祝愿你越来越好!有你的安慰很温暖.

雨心,有一点我还是想提醒你,我做完之后几乎一点都不能打弯,就那样直挺挺的呆了16天,给大夫打电话,他说让我回去,一下就给弯到正常,当时里面都粘连了,太受罪了,所以,你也一定注意别让伤口粘连,我当时也想消了肿可能弯曲就好些了,可我的肿到现在还没消,不过你的主旨大夫在,那你就听他的,我建议你做适当的弯曲练习,别象我受那么大的痛苦.