爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 脚肿了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
夏天一来临,我的脚好像被吹了气拟的,肿的厉害,按一下就是一个坑,还好像有千万只蚂蚁在啃食,麻麻的,很是难受,有人像我这样的吗,有谁知道消肿的良方?[pao29]
我的脚都肿3.4个月了,但麻的感觉只是开始有,现在没了,建议多泡泡脚,按摩按摩,可以好点

我母亲今年5月份的时候也是脚肿的很厉害,一下子肿了好几个月,去医院看医生也说不出什么原因,吃过两次利尿剂(要在医生指导下,不可吃太多),第一次吃过后,第二天立即消肿了。不过没几天又肿的比以前更厉害,再吃第二次已经没有用了,后来把脚尽量放高一些,每天按摩六、七次,还用盐洗过,不过这些方法都用后好一些,过几个小时就会又肿起来。后来8月份的时候吃了十几付中药(赤小豆,薏米,茯苓皮各10克放在鲤鱼肚子里,其他什么都不放)吃7付停几天,又吃了7付,从这慢慢消了一些,后来又买了足浴盆天天按摩洗脚,现在好多了,基本不肿了。

这个不是RA 的症状吧。如果RA 的话,吃药好像能控制一下的。

脚肿的一按一个坑,好像是肾的问题???

去医院查查!

我是每天晚上睡觉的时候小腿肿,不过第二天就好了,医生让我检查肾,我去检查了,没问题

这样的情况晚上不要吹风扇了

我也是,脚肿了,特别是右脚,因为前几个星期下班赶公交车,结果被车门压住了,痛得我在车上大哭起来。
后来会叫脚就肿了。
不过我按不起坑的,自己弹起很快。睡一觉第二天又很好,晚上回家又发现时肿的。

谢谢大家!
肝肾功能刚做过,正常,我想大概是血流不通畅引起的吧!听大家的,多多按摩.

局部按摩,热水泡脚,睡觉抬高患肢(垫个枕头就行)