爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 脚消肿啦!分享我的方子

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
中药泡脚,坚持三天了,还真好。以前晚上小腿和脚会肿胀,现在已经轻松很多,见效真快。有兴趣的,分享一下吧。
桃仁15克、威灵仙30克、透骨草15克4包、伸筋草30克2包、制大黄15克2包、三棱15克2包、莪术15克2包、红花12克、草乌9克、川乌9克、冰片6克2包、独活12克2包
每帖药早晚各一次,可泡3天。
希望大家都快快好起来~

注意:1、此方子里,某味药是剧毒的,千万不能口服呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        2、虽然,我用很好,但请大家还要按自己的情况,征求自己医生的意见喽。
不过,自己感觉,早上泡脚很舒服,但会出汗,随后出门上班的话,吹到风有可能会不好,因此,早上只泡了一次,就被自己省掉啦。现在每天晚上一次,半小时。还在捉摸早上这事。。。

谢谢分享你的方子,[hua]外用的就算有毒性应该问题不大的。

谢谢楼主的方子,我的踝关节肿痛了一年多了还无法消的,正在范愁呢!我也要试一试。

谢谢LZ,我脚吃着药不肿也要试试。早晨时间来不及,就晚上。
来这里真好,大家交流治病心得和经验,一起战胜病魔。

[hua][hua][hua]

中药熬好的么?还是直接泡

很好的,其实中药起效还是很快的。
去年这个时候我就把吃剩下的药渣泡脚的,泡了一个夏天 (同时艾灸了一个夏天,吃中药一个夏天,还有按摩)
终于控制住了疾病。

我想如果楼主 把药是直接泡的,而不是吃剩下的药渣泡的,效果肯定是最快的。

川乌草乌都有毒不能内服
内服的是知川乌,制草乌

收藏这个药方!
泡出汗了不要受风啊