爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 关节间隙变窄是不是离强直不远了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近我膝关节滑膜炎,打了生物制剂后,仍然有点肿胀,拍片子,结论是:关节间隙变窄,骨质疏松,没有骨破坏,关节周围肿胀!

间隙变窄是不是以后就会卡啊?
关节狭窄离强直,好像还远着呢——疾病控制与恢复,是最好的预防强直的手段。

谢谢散木的回复,感激啊!

您就像大家的主心骨!
2# 散木

再发展下去就会出现摩擦和卡的现象,但是要看控制的程度
加油啊

再发展下去就会出现摩擦和卡的现象,但是要看控制的程度
加油啊
静水 发表于 2009-5-16 10:27 PM

谢谢静水!我现在有点感觉卡了,控制住炎症是不是就没事了?医生现在也不同意给我加药!

我现在左手无名指不能自己弯曲了,这是不是就是强直呀?

强直要拍片子看,基本没有间隙了才算吧!如果还肿的时候不能弯曲可能没啥事的! 6# elaineyjj

我也来学习

我现在开始肌肉注射生物制剂是不是能控制住病情啊?
我的主治医生不同意我用以赛普,他觉得我现在的想象是挡不住的,也是正常的!
可我不想病情继续下去!

不知道大家有没有用过电疗,对我来说很管用的,手指关节肿了或痛我只要用电疗加药物治疗就会好的.