爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 住院了,但觉得不一定是类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
现正在上海光华医院住院。全是类风湿的患者,每天和她们交流,慢慢地怀疑自己是不是类风湿。大家帮我出出注意。
我的症状是这样的: 晨僵,持续2个多月了。食指对称性疼痛,红肿2个多月,不能弯曲。现在脚板经常红肿。全身无力。血沉从20几升到30多,40多,50多。不断上升。医生说我是类风湿发作期,所以我住院了。
我在华山医院和光华医院的检查报告中  :  抗链菌溶血素“o"  ,类风湿因子  ,  ccp 等血液检查全部正常值, 各种 检查也显示我没有积液和变形。      
4月份起一直吃mtx爱若华,还有一些类风关消炎的药,又是掉头发,又是咽喉痛,晚上都是喉咙干醒的。药的副作用相当大。现在在医院每天挂提高免疫力的盐水,用药还是一样。

我在2月份的时候曾经吃过一次减肥药,抑制食欲的,吃完半瓶后就开始手指红肿,晨僵。我想,可能是减肥药把我的免疫力系统破坏了,后悔啊,健康真的比美丽重要无数倍。

我跟医生说了我的状况,医生说已经把我诊断为初期类风湿,以临床症状为主,其他检查结果在初期一些人是查不出来的。

大家看看,我是不是真的是真类风湿啊?
强直是关节没有间隙了,这个要拍片子才能看吧! 1# 好人

我在协和见过和你情况类似的外地患者,指标一切正常,但是症状很明显!指标这个东西,我现在真的有点无语了,我的指标一直就是超一点点,自身免疫那一套完全正常,可我一次次的发作了,关节间隙也变窄!

住院治疗看看情况是否能够改善,但愿不要是什么RA!

拍过片子的,片子里显示也是一切正常。双手,手脚,都拍片了。
还有膝盖,做过B超的,膝盖里积液没有,没有变,一切正常。

我觉得你的症状就是类风湿初期,一定要坚持好好治疗。

我觉得是RA,你现在好好治疗的话,有可能会自愈的!抓紧治疗!确实有部分患者的血象在初期是反映不出来!

楼主找的是哪位医生治疗的?照你情况应该是住在3楼病房吧。还是后面的特需病房?

我得这病十年多了,最近化验结果几乎都正常,只有CCP偏高一点,但是关节都有些变形,还是好好治疗,这是唯一的出路。

这个很难说的,照化验结果看,应该不是类风关,但是症状又像

初期关节病变表现根本不明显.拍片没有积极意义.
倒是楼主的初发症状跟我太相似了!