爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 支气管炎会不会是RA引发的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我06年底确诊类风湿后,开始吃正清风痛宁+帕夫宁+甲氨碟呤,疼痛稍有减缓。但后来发现正清吃长时间后开始有过敏反应,身上起红疹,用手抓过后会有一大片,就停了。只吃帕夫宁+甲氨碟呤。但有一次到医院例行检查的时候,发现转氨酶指数特别高,医生说先暂停吧,这个也停了,就只吃帕夫宁。再后来到了去年初开始,发现每天早晨起床后都要咳痰,如果不咳出来,会很快堵到嗓子眼说不出话来。但这痰又不能一次性咳出来,要等到早上醒来后它自己一点点往上涌。所以有时候出门之前想把它一次都咳出来,等到了公交车上就不能吐了,也不卫生,但急人的是,这样一等上班就经常迟到。如果要赶时间,就只有在路上边走边吐出来。这样持续到现在已经有一年多了,我不放心,到医院去问,会不会是吃类风湿的药引起的,医生说应该不会。我又专门跑到结核病防治所去看,那里的医生说长期服用免疫制剂也会诱发结核,(但我记得帕夫宁是提高免疫力,调节免疫功能的吧。)我担心是结核引起的,结果检查也说没有结核,就是支气管炎,而且蛮严重,气管颜色是苍白的,正常人的应该是鲜红的,医生说是营养不良,反复感染引起的,我现在索性连帕夫宁也停了,真的不知道该怎么办了?而且现在身上几乎每个关节都痛,尤其是膝关节,比去年更厉害,从去年冬天就开始肿胀不消,上厕所下蹲也很吃力。(我妈也是这个病,比我更严重,已经不能行走了。)看到妈妈的惨状,我越来越担心,谁能帮帮我?
类风湿本身,一般不会引起支气管炎,晚期可以累及肺脏。免疫抑制剂的使用,对于一些患者而言,可能会增加感染的几率,或者出现感染后人体抵抗力比较低,发展比较快。我自己觉得,对于你现在的身体状况而言,最好不要自己擅自采取措施,而是到比较好的医院,接受专业医生的治疗。

谢谢!我几次拍的胸片都说肺部还好没什么问题,这次检查也是。但就是每天咳痰,也不知该怎么治。同事说还是要先调养身体,我觉得现在也只能这样了。准备这个星期休息再去找医生问问。

这次支气管炎打了半个多月的消炎针, 一点效果都没有,我也不敢再打了。