爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 我是新报到的会员,请大家帮忙参考一下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
ESR--16mm\h
ASO--344.0
RF--16.5
以上是我才化验的结果,我是2005年得的这病,但一直是用的中药,好像也没控制住。庆幸发展的并不很快,但今年右手腕稍有变形,并且皮肤颜色有点变深,真的不知应该咋办了,还是不想用西药
我是08年有症状的,也不u想用西药,这回也在郁闷,到底该咋治哪期望用中药治好

明天准备去看医生,等我有时间就也学着写病历好让大家共同参考啊,我也不能自私光看大家写的啊

写给不想用西药的朋友:
为什么那么排斥西药呢?是因为说明书中写明的副作用吗?其实,是药三分毒,中药不像西药进行了那么多明确的临床试验,当然不会有谁能说出中药的毒副作用了。原来的“龙胆泻肝丸”事件不就是很好的例子吗?而且因为长期服用中药引起马兜铃酸肾病的人们也不在少数。我个人认为,西药就好比和敌人明斗,知己知彼,严密观察一些指标就可以了,而中药却是敌人在暗处,防不胜防。

中药不一定没副作用,西药的副作用也不是想象的那么大。不管什么医,只要能治病就是好医。不要相互排斥。

我也觉得其实有些中药毒性其实比西药还大,中药成分太复杂了,而且中药的药物不良反应监测比西药落后多了。如果能遇到好的中医,当然是中药好,关键是我国目前的好中医实在太稀缺了,大部分所谓的名中医都打着幌子糊弄人。

要想控制病情,一定得用西药.

看到以上康友的答复感觉很温暖,我的一个同事和朋友也是类风,我一定要让她们也进入这个家以免走些不必要的弯路,我今天中饭后开始用了甲胺蝶呤4片,帕肤林是早餐和晚餐后各2片,就是吃了甲胺蝶呤后感觉一直想要呕吐的感觉,唉,恨病吃药,还得坚持啊,

你的化验结果不是正常的嘛

问了医生说是血沉是正常的,类风湿因子和抗O有点高,本来医生还让吃爱诺华的,可我的胃实在是不好,所以就没开这药