爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有康友蜂疗过的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天无意中听说蜂疗治疗类风湿有特效,不知道可不可以试一试,有康友接受过蜂疗的吗?给传授一下治疗经验啊!我在此先感激了!!
对我没什么用,疗起来还很痛. 不知道是不是因人而异.

蜂疗就是用蜂蜇吗? 今天看CCTV-6的一个电影片断一个老人用蜜蜂来蜇腿,说是治类风湿。不过我身边的人我还没听过谁用过这种方法。

是有可能因人而异啊!不过听好多人都说效果很呢,好像要加一些中草药吧!
最近想去先试一下吧,因为这病太痛苦了,如果治的有效也就值了!

在页面右上Google[站内搜索]里有康友谈论蜂疗的贴子。
如:悲惨的蜂疗让我留下了永久的疤痕http://www.ikang.org/viewthread. ... p%3Bfilter%3Ddigest

有用过蜂疗的吗?
http://www.ikang.org/thread-12687-1-4.html
打算去尝试蜂疗,给点意见?http://www.ikang.org/thread-13572-1-13.html

我最近在蛰,疼到不是太疼,疼过后的痒受不了。

那关节的痛苦减轻了吗?很痒吗?会不会留伤疤啊

6# 心愿

心愿,现在还在蜂疗吗,效果怎么样,你在哪做的蜂疗?

我用过,坚持了半年多,每次20多只吧,一周两次,效果嘛不好说,反正我好像感觉不太理想,我在北京做的,也是在中央台10台看见介绍北京的一家疗医院。我第二天就去了。刚开始去时会打针,还有蜂刺,效果特好,我估计是加了激素的。(打完针半小时就效果极好)后来把蜜蜂买回来后就自已用就没什么效果了。所以我建议想用蜂疗的人三思,不要相信有奇迹。

对了,忘记说了,三次以后身体产生免抑,蜂疗的部位会红肿,紫,然后是痒(很痒),但是大约三天身体接受以后就好,再刺就没事了,疼倒是不怎么样疼。我每次都是自已扎20多只。(可怜的小蜜蜂呀)