爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 牙出血和RA发病的关系?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
其实我早就想说了,但是没在论坛上看到有康友说起。我自己的情况:一个很奇怪的现象,不知道大家有没有?
我很小就是这样,大致记不清,是小学就有了,还是初中,还是高中,总之很多年了,每次刷牙都会牙龈出血,牙刷上都是血,但用什么都治不好,也没怎么在意,牙刷出血就出血呗!没啥影响。
我得类风湿的那时候,正用着一支安利牙膏,刷了一段时间,那时候有了RA,同时牙出血也消失,我还以为是牙膏的作用呢,还对朋友说,牙出血?用安利牙膏吧,我这么多年,刷什么牙膏都没用,用了安利才好的。(误导身边的几位有牙出血的朋友买了安利牙膏,结果他们刷刷也没用。)
第一次治疗到一年左右,RA症状都消失,也是我停药的时候了(误区,其实RA最好不要停药,可吃少量的维持药),我可高兴了,RA好了吧?就在那时候,牙出血又出现了,每天刷牙都有血。
停药不到2个月,又开始痛了,牙出血又消失,我坚持坚持,到4个月的时候实在忍不住痛,又开始吃药。
第2次治疗效果有点慢。我整整用了一年零3.4个月才稳定。期间没有牙出血。
从第2次治疗起,我就再也没有停过药,现在都是吃少量的,可是RA稳定后,牙出血又出现了,现在还是这样。

很多康友说起RA和咽喉的关系,我是咽喉炎也有,牙出血也和RA有关,我在想,会不会RA就和口腔有某种联系?
[sikao]偶也有,但没找到LZ这样的规律

我刚患病时也是刷牙出血,后来也是用了安利时就没有了,到现在也没有在出过血。

没有哦
拔牙(智慧齿)后就没有牙龈发炎出血这个问题了
我用云南白药
这个好

没出现这种情况[wunai]

我没出现过。

我觉得你牙龈出现可能是免疫力异常的表现。

当没得RA时候,那些坏分子攻击牙龈。

RA发作,他们有了新去处,就不骚扰牙龈了。

呵呵

没有这种情况~~~

没控制住的时候嗓子会一直疼~~~

我以前也有过牙出血,这段时间一直没有。

我以前也有过牙出血的情况,但觉得应该是牙周炎的问题吧,后来改成每天早晚两次刷牙后就好转了,这两年几乎没怎么出血了。 不过我的类风湿也是这二三年得的,难道跟这个有关系吗?倒是原来查过是不是跟霉菌还是真菌有关系呀,因为我确诊之前有过霉菌感染的情况。

RA和牙齿应该有些关系吧,我的牙龈已经开始萎缩了,有的牙萎缩得还比较厉害,医生说牙龈萎缩后就没有办法了。我才35也,不会到40牙就掉光了吧!医疗费已经很高了,千万不要让我再花钱安假牙了。所以我现在特别保护我的牙!