爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 用过柳氮的朋友进来谈谈

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家有用柳氮的吗,效果怎么样啊,有没有感觉有什么副作用[guangbo]
我在吃,明显的副作用就是恶心,不想吃饭。人会变的发黄。

我还没发现副作用,也没影响胃口和皮肤,吃完流弹多喝水,防止肾脏结晶。

我的反应比较大,皮肤瘙痒发红,发热, 最厉害的是眼睛,眼结膜破坏所以不能睁眼睛~~ 养了好久才好的呢....

我身体倒是没有什么感觉,但是脸上的色素沉淀,斑点多了,不知是否与服用柳氮有关?

本人曾用MTX+爱若华一个半月后白细胞猛降停服,
后MTX+氢氯喹+利可君联用半年,眼不舒服(没上医院检查眼)停氢氯喹,期间白细胞正常。
又换成MTX+柳氮+利可君,白细胞一直正常值以下,本月化验3200,只好停用MTX,再加服VB4半月后化验3000,吓得把柳氮停了。
从昨天开始又吃上氢氯喹了,把VB4换成参芪片,一个月后再化验。
仔细看了柳氮说明书,上面写明与骨髓抑制剂联用增强对造血系统的不良反应,对于我们白细胞易低的人不能用这种组合。

我还没发现副作用,也没影响胃口和皮肤,吃完流弹多喝水,防止肾脏结晶。
迷你小火车 发表于 2009-5-26 17:27

同感,一定要多喝水。

没有什么反应 就是尿黄 很是恶心

我用过一阵子流弹,也是很恶心,胃口很差。

我才吃了三天,我现在就是感觉恶心想吐,还有尿特别黄.不知道有没有问题.大家感觉恶心胃口不好的朋友,后来是怎么解决的呢?
我吃的是爱若华加柳氮