爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 膝关节反复肿怎么办?如果手术该做什么样的手术

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
从病情复发到现在都一年半了,现在情况基本稳定,唯一不足的就是膝关节反复肿。特别是天气变化比较大的时候,关节就会发痛,行动有点不便。就此事咨询过主治医生,他好像并不重视,看了我的指标(血沉30,稍微偏高)说我控制得还不错,也没有给我调整药方。所以现在的药还是 羟氯喹,甲氨蝶呤,正清风痛宁,萘丁美酮。
可是我很担心,这样反复肿,可能导致关节变形加重。原本打算去北京协和看病的,结果因为收获了工作就放弃了。毕竟才工作就请假影响很不好。大家帮忙出出主意,该用什么样的方法让膝关节消肿。如果手术,建议做什么手术呢?(最好是短时间就能康复的,准备趁国庆假期去做)
1# 雨夕蓝梦

汗~ 这论坛我不怎么会用了呢。
恭喜你啊  ,参见工作!
加油啊!

我的手腕也是,反复肿。

做手术还是慎重,一定要去正规的医院做,你有没有听说过液体刀手术,应该不错吧。

应该是滑膜或者半月板的问题,你可以先排个片或者做个磁共振,具体让骨科医生看看,听下大夫的建议,千万别耽误了,我就耽误了,很后悔,任何事情都是在身体好的基础下才能做的,现在对于我们来说身体很重要,毕竟未来还很长。

恩,我也想到了。趁早做治疗,否则我的膝关节要出现功能障碍了。
那我去外科,还是就去一直给我看病的风湿科?

要去骨科,风湿科的医生一般不会主张手术治疗的,他们比较保守。建议你在论坛里搜一下:关节镜的帖子,有好多姐妹都做了这个手术的。恢复大概得一个月。

啊,这么久啊
恐怕请不了这么长的假

祝贺雨夕找到工作了,保重身体啊。

每个人的情况不一样,治疗效果,即便是西医,可能也无法复制,因为很多的个人身体素质原因。我自己的膝关节六七年的持续慢性炎症及其导致的滑膜肿胀、肥厚,是通过药物治疗好转的。