爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 各位康友们我该咋办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去市里的医院例行了检查,医生问过病情后,建议我到北京治疗.医生的意思是说:自我发现此病时检查的类风湿因子为80(经过两个月的治疗类风湿因子现在已转为阴性),其余各项均为阴性,吃了爱若华、塞莱昔布、索洛索纷纳等,但疼痛的部位越来越多,所以建立我到北京治疗。康友们我该咋办?我家离北京将近两千公里,且要转很多趟车。困难不怕,就是到了北京无处下手,应找哪方面的大夫?很需要帮助及大家的意见。
你在哪个城市?不方便就说,你在哪个省?

爱若华、塞莱昔布、索洛索芬钠是不是都是足量使用?有没有关节肿胀、关节腔狭窄、关节面表面破坏等器质性改变?如果药物是足量使用,没有明显的关节器质性改变,越来越疼痛的情况,个人觉得有必要进一步确诊。

不一定上北京吧,换家医院看看。你的医生两种非甾体抗炎药物同时使用,按照常规看,是不太合理的。

铃子:我在山西省运城地区非常偏远的一个县,去北京确实有点不方便

散木,你好。把我的情况告诉你,帮我看一看我该咋办?:自从2008年12月28日发现此病时类风湿因子为80,ESR为10mm/h,其余均为阴性。第一次用药为:爱若华1天1片,塞来昔布1天1片,帕夫林1天2粒,甲古铵1天3片(2009年2月5号检查类风湿因子为40,ESR为18mm/h)。第二次用药原量维持。2009年3月18日检查类风湿因子为20,医生开药为:爱若华1天1片,帕夫林1天2粒,洛索洛纷纳1天3次,黛力新1天2次。在此期间我已经感觉到双肘、双肩开始疼了,脚也稍有点疼。但2009年4月17号化验结果一切正常。医生开了爱若华1天1片,甲安喋呤每周五吃1片,叶酸周六吃1片。吃了三周甲安喋呤后头疼的很,所以停了。5月29号医生建议我到上级医院检查。我现在没有发现肿的地方,就是左右手的手指有麻木、胀的感觉。关节腔有没有狭窄或表面有没有损害没检查过,散木同志(就该叫姐姐吧),我该咋办?引导引导我,谢谢啦

你症状出现时间不长,关键血沉一直正常(一般女性20以内,男性15以内)没有关节肿胀,应该没有我说的器质性破坏。类风湿因子看,爱若华应该有一定效果;这些和持续增加的关节疼痛症状,有些不符合。止痛类药物,似乎对你没有效果,是吗?关节疼痛,是一种自觉症状,也是不少疾病共有的症状表现,看来是有必要去做进一步的诊断。

张青啊,我刚才看了黛力新,感觉如果你的医生判断正确,可能有些症状感觉,与你的情绪有关系。你的医生使用止痛药,是合理的。放松心情,你可以做一些其它你愿意做和感兴趣的事情,转移一下对关节疼痛的注意力,看有没有改变?对不起啊,因为对药物不了解,可能做了对你身体不真实的评价,引起你不必要的担心。

你去太原看吧、
山西医科大学第二医院
关于这个医院,更详细在:http://www.ikang.org/thread-3554-1-1.html

趁着现在发病早,症状不严重,快去看看吧!

是啊,不要紧张,你那里是不是离西安近?也可以去西安看看.

换家医院试试,不一定非要去北京。
不肿但痛,有点奇怪
是不是其他原因造成的?