爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 建议对平淡是真解禁

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

可乐老大,能否对平淡是真解禁?
可能有人会说,雨夕好大胆,居然敢为平淡是真这个反贼平反。
HO~~HO~~我先声明,我并是为他“平反”,也没有承认他的观点是绝对正确的。
这样建议的理由如下:1、对平淡是真的封杀并不能真正避免某些人上当。道理很容易理解,身在象牙塔中的学生,一直处于父母和学校的保护下,避免接触社会,是一群不知世事险恶的理想主义者。然而,他们却是最容易被欺骗上当的人群。看看那些掉入传销网络的大学生,就知道。如果平淡是真是个骗子,不妨把他当做反面教材,允许他的言论,通过散木,玲子等众多康友精彩的辩驳,深刻的分析,更能够使康友们明辨是非,通晓道理。否则第二次,那些人依旧会上当受骗。你说对否?
我们不能只讲“他是错的,不能相信”更重要的是揭示为什么错,错在哪里了。要通过讲道理摆事实,让骗子的谎言不攻自破,无处遁形。好在平淡是真比较有耐心,一直坚持和我们辩论,这明显给我们提供了很好的机会。
2、平淡是真的言论并非一无是处。提到qigong,不要就立马想到falunfong之流,那些都是伪qigong,以贪财图利为目的,并不能造福于人。相反,像太极,五禽戏之类的真qigong,练了能够强身健体,是不假的。还有印度的瑜伽,跟qigong类似,修身养性,很不错,保养身材的同时,增加身体灵活性和柔软度。虽说不能治什么疑难杂症,但是有很好的保养身体的功效。
还有养生之道,特别适合我们这些久病体虚的人。譬如我身体体质很差,经常感冒。每次感冒,病情就加重。就西医来说,只能是感冒之后吃感冒药。而中医通过饮食,药膳调理,顺应季节变化调理五脏六腑,对提高抵抗力,增强抗病能力有意想不到的好处。我对类风湿的治疗主张:中医调身固本,西医治病除表。
所以,对于平淡是真的观点,最好是取其精华,弃其糟粕。而不应一网子打死。
3、他的出现活跃了论坛的气氛,提高了大家的积极性。至少我们从各个方面都在认真思考类风湿相关的问题。
老大,你如果觉得我言之有理,请酌情考虑下我的建议。谢谢[ok]
我想版主所担心是的他与康友私下接触吧,这点是很难控制的,私底下蛊惑更容易让康友上当啊。

过了三段 能进藏精阁
这个问题
很严重

不排除他注册另外的ID再来传授吧
我猜想

平淡是真的确比较会“忽悠”人,政治,军事,哲学,医学,啥都能跟你扯,讲起来头头是道,有模有样。但是,我相信大多数康友都是有主见,有头脑的人,没有真凭实据和令人信服的道理,绝不会轻易地就去相信某一种观点。特别是他所说的方法,又带着很大的风险。
如果少数对类风湿不甚了解,渴望痊愈的病友,被他这么轻易地蛊惑的话,那么只能说,即使他不在这里上当,也会在其他地方上当受骗。现在的网络,留给大家便利的同时,留给骗子们的空间也太多了。有些还打着医院的旗号公开行骗呢。

1# 雨夕蓝梦 我倒同意雨夕蓝梦的建议."卖拐"的翻版.活跃气氛.

5# 大毛 同意楼主的意见。感觉平淡是真挺搞笑的,一个小品没演完,审查单位却叫停了,多少让人有些意犹未尽之感。老大,快解禁![leifeng] [guangbo]

哈哈,大家玩儿上瘾了!

我倒觉得玩儿的意犹未尽刚刚好,太多了就腻了。

同意楼主的观点
其实生病已经让大家有点分辨是非的能力了
就让大家看看他接下来到底会怎么继续忽悠吧

都说了  不能过三段咯
不要让这样的人进照片区啊

都说了  不能过三段咯
不要让这样的人进照片区啊
林布布 发表于 2009-5-30 17:55

哦,怕他泄露机密哈
那让他换个名字来吧