爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 谈“跪膝有方”,贵在坚持

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
记得刚看了康友介绍的跪膝方法,晚上就在尝试,由于左膝的变形和一支脚腕的变形,一直几乎很少跪。于是乎我索性只是把膝盖跪在床上(脚和小腿的一部分都是在床外面,这个地方大家能看懂吗?),只是两个膝盖在床边上来回的磨蹭。变形的这条腿不敢单膝着地,所以压根也没有动,只是坚持了一会就放弃了。结果昨晚心血来潮,索性就和正常人一样在床上来回的挪(整个都在床上),惊喜的是竟然OK(最初确实有些疼,忍忍就不太疼了),坚持了大约有10多分钟吧(毕竟是第一次,慢慢来),然后尽量把膝盖往下压使其尽量贴住脚后跟(我还是贴不上),下床后感觉膝盖特别轻松,不知道是心理作用还是这种方法有效,看来我要坚持。

希望康友们也努力的尝试一下,毕竟这是锻炼膝盖弯曲的一种方法。其实有时候我们自己在娇惯自己,有些事情都没有尝试就感慨自己做不到。我们不如凡事尝试一下,才知道自己的能力哦
呵呵,今晚俺也试试!

我刚才跪了15分钟,感觉真好,觉得膝盖那轻松多了!

呀,真的吗?谢谢LZ
那我也要试试,但是我现在膝盖不能弯曲受力,也有些肿胀,不知道是不是可以这样锻炼?

http://v.youku.com/v_show/id_XMjYwNTg1MDg=.html

我找到一个跪膝的视频教程 大家可以看看

谢谢LZ 和nt-ra 提供的方法,试试看。

我坚持了几天,感觉也不错。以前上下楼梯膝盖就些痛,现在好多了。

好是好,但我现在两膝盖肿痛都跪不得怎么办啊?

我都有一年多不敢跪膝了,前些天我试过在床上跪,双膝因为有点肿,而且受力很差,没跪到一分钟就坚持不了了,楼主的方法我很想采用,只是担心坚持跪下来,膝盖的肿和痛会不会更严重呢?

真的吗?可是我的膝盖好几年都不敢跪了,特别是右膝,肿胀变形,不能弯曲太大也不能伸直,好渴望能稍微改善点,试试这个方法吧。