爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 八个RA的谎延说法

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
Rheumatoid Arthritis: 8 Top Myths
Separate the myths from the truth about RA.
By Matthew Hoffman, MD
WebMD Feature

1.关节疼痛,僵硬应少活动.
  相反, 应当多活动
2.RA 和普通关节炎差不多. (大家知道错)

3.老龄人患RA
高发 30-55岁. 但任何年龄都可

4. RA 并不是那么严重
  不治疗回很严重
5.RA最终要用轮椅,生活不能独立
      那是 20-30年之前的研究结果.  现在是新时代. 最新资料,94% RA10年后仍然正常活动.

6.RA将不能工作,
   大多能供职
7.大多RA药有毒,先观察一段再用药.这最危险的做法.
8.很短RA 会患肿瘤 (错)
8.很短RA 会患肿瘤 (错) ???????

爱康家的都知道!
只是外面的人不明了!!
宣传很重要!!!
有没有用?俺就不知道了[xiao]

恩,很有道理的。

值得宣传![guangbo][guangbo][guangbo]

2# 幽幽
对不起,打错了.

尽管RA 的淋巴瘤的发病率比常人稍高.但并不显著.

我认为最有价值是:94% RA10年后仍然正常活动.因为过去的结果是 10年残疾率 近50%.
所以我们不不必担心我们的未来,假如我们坚持治疗.

很有道理,我们只要坚持治疗就会和正常人一样。

我患病20多年,现在生活自立不成问题.虽然有些地方困难点,可克服.如内衣,后面不能扣,就买前面扣.我手脚变形明显,但脚手术后,现在可穿软皮鞋.我骑车到处跑.我喜欢画画,原打算退休后,好好学画画,现在看来手不适合,那我就学摄影.要有好的心态.

大毛阿姨 真的太佩服您了 我一直让我妈妈向你学习呢[hua]