爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 口腔溃疡是药物作用吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
甲胺、柳氮、正清吃了有四个月了,前几天上牙床起了口疮,像是用刀子划了道口子,有一指那么长,四周红肿,查甲胺说明书,副作用理有口腔溃疡这一条,各位病友是否也有过这种情况??这种情况下还敢继续吗?
我这两天也口腔溃疡,我没吃甲按,舌头上和上牙床,困惑

我吃甲氨蝶呤吃了3个月了,其间也有过口腔粘膜破溃的情况,不是一道,几乎是满口的粘膜糜烂,不到溃疡的地步。我自己分析有精神因素(工作压力大、生活中爱起急)、有饮食因素(吃蔬菜水果比较少、每天喝水除了吃药很少主动喝水),也有服药的副作用可能。自行多吃蔬菜水果、口服维生素B2片、多饮水,大概2周时间才好了(因为面积比较大,通常溃疡1周就能自愈),现在也没有再反复。

谢谢,这几天没事了,抹了点药。我也买点维生素吃,希望不要再有

我吃药甲胺口腔溃疡很严重,后来医生给我换了沙利度胺片,比较好不会了。不过好象在这儿没看到其他的人有在用这个药,我到有点用的不安心了。

吃甲氨蝶呤出现口腔溃疡,应该加服叶酸。我看到康友们有服叶酸,我的医生没有给我开,我就问过他,他说如果我没有口腔溃疡不用服叶酸。所以我想你出现口腔溃疡,应该加叶酸。当然多吃蔬菜水果,多喝水也是有用的。而且吃甲氨就是要多喝水,这点一定要记住。

谢谢,我问过医生是否要加服叶酸,有的医生说没用,我也是看这里的朋友在服叶酸,比较而言,更相信康友们,现在我也加服了叶酸。