爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请大家帮我看看,我该怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是今年元月份左肩开始很痛很痛的,被那黑医生乱治了,说是脱臼了,后来直到三月份吧,右肩又开始痛了,去另外一家医院检查,医生说是肌肉拉伤,可是这两次痛之前我都没有干过重活啊,天天呆在办公室,不过第二次花的钱才是第一次是1/6,第一次去的是诊所,被他们给黑了.第三次痛应该是五月份,后来我又去了第二次去的医院,医生就给我化验了一下,类风湿因子是阳性,其他的我也不记得了,医生就说我得了类风湿,后来就给我开了一个星期的中药,吃了之后,没见什么效果,现在痛的时间还更多了,每次我就硬撑几天就好了,现在关节还没变形,我不知道该怎么办,我很怕会变形啊,请大家帮忙指点一下,谢谢了...
去化验一下血沉,C反应蛋白(CCP),这 两个最关健,抗O没什么实际的意义,类风湿因子阳性也不代表你就是类风湿了,晨僵就是每天早上你醒过来会僵的难受,要活动以后才会缓解,如果是早期,可能晨僵没那么明显,祝你好运。。。。不是类风湿就最好不过了,如果是,那么也不要害怕,我也有过这种心路历程,病来了,也只面对。。。。

不知道大家都是什么时候开始得这病的,我现在才22岁,以后的路还很长啊,如果残废了真不知道该怎么走下去啊.....

没你说的那么可怕!如果确诊是类风湿,应尽早的规范治疗。光吃中药是不行的,西药才能治本而且能防止关节变形。我当初就是没把这病当回事,手腕都有些变形了。还好吃了几个月的药后手腕不肿也不痛了。

没有那么可怕最重要还是确诊及时,现在就算确诊类风湿了也还是早期主要正当治疗是不会变形的

如果真是类风湿也不要害怕,只能勇敢面对,这必竟是终生病,生活中会带来疼痛和不便,选择正规治疗,加强锻炼,避免发生严重关节损害,治疗过程中不要激进,就目前医学界还没有哪种药能根治类风湿。我98年发病时还不到21岁,十多年过去也算老病号了,现在的身体状况还可以,能上班能做家务但不能太累,所有的康友一起团结起来对抗类风湿。

谢谢大家,这个周末我再去做一次全面检查,上次只化验了血,其他都没有检查,不知道检查前要注意些什么,关节不痛的时候检查是否会影响结果,以我自己的感觉来看,就是类风湿,希望检查出来不是,呵呵...

希望你不是类风湿哦。。。如果查出来是,一定要规范治疗,我刚开始得这个病时是去年的9月份,当时被误诊成反应性关节炎,自己也没重视,药也是吃吃停停,直到症状严重,上班都很难维持,才去上海仁济医院正式看了一下,从那时起就开始吃药,没间断过,但是感觉也晚了,应该早点就用上正规的药物了,所以在短短几个月内病情就发展的非常厉害,全身都疼。。。

一定要规范治疗,小MM,你还年轻,生活是很美好的,国际上治疗这个病的金标准是爱若华+MTX,而我刚开始的三个月因为工作压力大,劳累使得病情更重,用纷乐用了三个月也没控制住,如果有条件,还是先吃上爱若华,越早发现越容易控制

我吃了四个月爱若华,激素,一停激素,血沉60,膝关节肿,难到对我没用

如果确诊了就去瞧瞧中医吧,我吃了一年的中药,现在指标都已经恢复正常了,不过中医实在是要找对大夫才行。
当初看了西医被强烈要求吃爱若华和甲氨喋呤,我查了查后者是一种化疗药物,经过几天思想斗争转而投奔中医,刚开始看的一个大夫据说是这方面的专家,吃了一个多月的药,愣是没有起色,反而晨僵的厉害了,后来朋友推荐了一个没什么职称的中医,吃了六副药就明显的感觉好了,后来每周去大夫那把脉换药,连续吃了一年,现在已经基本好了。我感觉得了这种病一是要抓紧治,还有就是找对大夫,还要有吃中药的毅力。