爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 住院去了,需要骨科医生会诊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
左边膝关节,肿了4个多月了,先是打激素,再后来YSP,效果都是打的时候好,不打的时候发。

这个星期感觉前所未有的骨头都痛了,忍无可忍了,今天协和复诊的时候,强烈要求住院,无奈乎骨科住不进去,免疫就别提了。联系了另外一家医院,反正都需要会诊,先住院吧,实在不行只有做手术了。

非常郁闷的是:我的指标仍然游荡在正常的边缘值,一直没有增加,用药也从单一方式改成了联合方式。
我的左膝都肿了半年多了,我也没去理会它,因为不疼,不影响活动。不过,还是决定这周末去医院配点消炎消肿的药试试。

我的左膝都肿了半年多了,我也没去理会它,因为不疼,不影响活动。不过,还是决定这周末去医院配点消炎消肿的药试试。
梦笔生花 发表于 2009-6-25 10:04 PM

类风湿破坏的不但是软骨,软组织,到了最后就是神经,这就是为什么RA变形后似乎没有变形前痛的原因!

如果不疼的话,我可能也能忍受一段时间,我现在几乎是左腿一点不能动了,指标也没有升高。

说实话,大夫也觉得有点棘手了。骨科大夫看片子觉得我的肿胀和疼痛不符合RA。免疫科大夫希望骨科的能给出一个明确的会诊意见。结论就是大家都没意见。

长期的肿胀不是个好信号,应该及时控制住。

类风湿破坏的不但是软骨,软组织,到了最后就是神经,这就是为什么RA变形后似乎没有变形前痛的原因!

如果不疼的话,我可能也能忍受一段时间,我现在几乎是左腿一点不能动了,指标也没有升高。

说实话,大 ...
xhlonglong 发表于 2009-6-26 07:31

说得很对。千万不要对关节的肿痛不当回事。
时间长了,你就发现你的关节已经不如以前灵活了。

为什么不去找中医做做理疗,推拿等???
中医可能是有点办法的!!!

如果走路没有太大的困难,我个人觉得住院帮助不大。