爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 真的很累

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
坚强的道理大家都懂,可有时候生活的重负真的让人难以忍受,我是一个单亲妈妈,我真的怕有那么一天我坚持不住的话,我的孩子怎么办
我看过你的帖子,大概了解你的情况。我觉得心态很重要也很关键,未来是不确定的,你有理由去担心去怕不好的事情发生。但是你应该这样想,不管你担心还是害怕,事情在某种意义上不是以你的意志为转移的,既然这样,不如开开心心的过眼前的生活。你的坚强和乐观会直接影响到你的孩子,有了坚强和乐观的品质,相信你的孩子在遇到任何困难的时候都会坚持下去,越过越好的,那样你也会更加放心的。

抱抱你,明天将是新的一天,有新的希望!

来为楼主加油

碰到这事,谁都会有烦恼,我现在还没结婚呢,都没勇气结婚了.......

加油,不要想那些没发生的事。

为了孩子你也要挺住啊。
人的生命力是很顽强的,就像杂草一样,越是在艰难的环境中越坚韧。不要小看你自己,我相信你会成为一个了不起的妈妈的。

坚强的道理大家都懂,可有时候生活的重负真的让人难以忍受,我是一个单亲妈妈,我真的怕有那么一天我坚持不住的话,我的孩子怎么办
秋水伊人 发表于 2009-6-25 22:31

孩子就是你的动力、信念,相信你一定会克服重重困难,把孩子养大![guai]

秋水:

我们都很理解你的感受。我们一起给你加油!

讲一个我很敬佩的女人的故事:我几乎每天都去学校的游泳池游泳,那里多数都是年轻的大学生,但也有几个中年甚至老年人,都是喜欢游泳的人。其中有一个退休的女人。我们叫她阿春,很好听的名字。我敬佩她,一不是因为她优雅、漂亮。二不是因为她有社会成就。论体态,游泳池里她最臃肿,穿着泳衣更加把体态暴露无疑。论成就,她退休前只是一个打扫卫生的工人。我敬佩的是是她乐观坚强的精神。

他的丈夫有身体残疾,退休前只能在学院做一些很轻的体力活。他们有两个女儿,都是残疾。大女儿稍能自理,听说刚能自食其力,二女儿则是严重残疾,只能靠妈妈照顾。这样一个家庭,换上谁,都可能会皱眉。但我们看到的阿春,不论退休前还是退休后,不论是在哪里,永远都那么阳光,永远都带着幸福的微笑。

有的人因为自己生活得不如人,性格变得孤僻、古怪、不合群。但阿春不是,游泳的间隙,她和游泳池的少男少女们(更多是留学生)、和博士、教授甚至是院长热情自然地打招呼、聊几句。不知情的人,绝对不会想到她的爽朗、乐观、微笑背后有怎样的艰辛。

坚强起来,秋水!你的坚强将给你增加最真的美丽!

我觉得你可以考虑再嫁,找一个合适的共同承担。这也不是不可能。一定要乐观一点啊

不能懈怠,只能向前。有一个前提,为了孩子你必须活下去,因此现实要求你