爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 心语历程 ~~~~十三年的痛苦与辛酸

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

13年的类风湿痛苦与辛酸
          一、简述
      各位康友朋友们你们好,我是一个类风湿患者。也许有些朋友已经知道了吧!我深刻的明白得了这种病的痛苦,因为我有13年的历程。
  相信有些朋友会认为我有多大多大了,但却不是你们想象的那样,我还很年轻,路还很长。人生的路就是这样,总是曲折的,对于类风湿来说路更加弯曲。
   对于类风湿,我不知道有没有人会认同我的观点,我的观点是:得了类风湿,真不如得癌症来的快乐些,虽然那是痛苦的,但确是短暂的。而类风湿呢?却是伴随一辈子的“朋友”。
  类风湿可以说是人类的“疯狂凶手”,但在这折磨中同样分为两个方面。一方面是好的,一方面是坏的。
  好的是:类风湿中同样存在幸运,比如:得了好久的类风湿却没有变形,这便是最幸运的;病情得到了控制,这也是一种幸运;在病魔中得到刻骨铭心的爱,这同样是一种幸运;。。。。。。。对于类风湿中的幸运还有许许多多。
  不好的事是:得了类风湿便是最大的遭遇;变形受到的歧视、挖苦;生活的不能自理;。。。。。。。类风湿中的遭遇还有许许多多,人人各有不同,所以对于好与坏就简简单单指出这几点了。
  这就是生活,有利也有弊,只是人人各有不同,所以面临的好与坏也是各有千秋。
   简述我的历程,望大家可以理解,如
有什么不对请指出,一定会努力改正。在此也希望得到大家的理解,我没有什么理由,只是想可以把自己的历程记录下来,可以为大家少走一些我的弯路,多一些治愈的方法,不要向我一样,那真的很痛苦,很痛苦。
   在此深表感谢。
关注

二、得病原因
  来谈谈我是如何得病的吧。我得病的原因是那么的难以相信。
  那是在我最为快乐的时候,同样最为关键的时候,我第一次走进校园的时候,我是多么渴望学习啊,但是一切的不如意,就这样,就这样病魔悄然的走进了我的生活。
   得病的地点是:
   我们第一次放暑假,妈妈要去姥姥家,因为姥姥家离我家很远,但我却从来没有去过,非常想去,总是在妈妈面前哀求着,妈妈开始强烈的反对,但还是看不了我那可怜的样子,就答应我去了,一旁我的高兴极了。
   一切就是那么的巧合,到了姥姥家没多久我就高烧不退,起初总是以为重感冒呢?所以就按照感冒的方法治疗。又是打针又是吃药的,都不管用。
   看着我那高烧不退的样子,家人都急坏了“妈妈自责起来说不来偏来,。。。。。。。”
   在那以后,我从未走进过校园的门,高烧不退的我整天在躺在床上,闷闷的样子看起来好憔悴。就是这样我慢慢的走进了类风湿的残酷世界中。

太悲观了吧!我觉得类风湿比得癌症好很多很多!起码还能活着,能活着时多美好的事啊!

我也有LZ的想法。因为生活在疼痛中折磨人,消磨人的意志。不过我还是积极的治疗,积极的面对人生

我也有14年了,你的心情我懂,我是要说 初中的时候得的。嗨.....,我认为活着比死好,活着还有一点希望,死了什么也没有了,人来到世上就是来承受任务的,任务结束了也就回去了....................[guai]

我也是高烧引起的类风湿呢
以前我也觉得患类风湿不如患癌症,现在发现还是类风湿好。嘿嘿,至少我可以多活好多年,可以做好多自己喜欢的事情,等自己有钱了还可以去很多地方旅游.......
楼主,也不要太担心变形,只要关节功能还在,你仍然可以享受生活的美好。
至于丧失自理能力,一般都是病情发作的时候,只要控制下来了,你发现自己和健康人差不多的

还可以啊
每天必修课多了一门而已:吃药
其他都不错,哈哈
比起车祸少个胳膊少个腿的,还不如类风湿呢

三、治疗的途径
   高烧不退的我,烧得小脸通红。家人看着我那样子,一脸的悲哀。妈妈带着我四处投医,在那时我用过好多好多的治疗方法,但都没有起效,高烧依然没有好转。
  看着整天不见好转的病情,家里人急坏了。只好从遥远的姥姥家把我带回来了。
  以为改变个环境就会好些,并抱有水土不服的想法。
   回到家中,左邻右舍众说纷纷,对于我这奇怪的病评价不已。同时他们也给出一些宝贵的意见。
  如:有人说你去大医检查吧;有人说看看是不是吓着了;还有给出一些治疗的小偏方等等。
  爸妈听后不假思索的带我去看了病,依照他们的方法,我们去了正规的大医院,记得那是一所著名的儿童医院,可是我去后,也许是当时的医疗设备太不先进了,我在这所医院经受了许许多多的检查,却依然查不出病因,甚至连病得名字也不知道,但也许是我家没钱,没有找到最好的医院吧?
   就是这样,带着失落我们又回到了家中,真不明白当时为什么类风湿不像现在这样,治疗的地方到处都有。
   我还用所谓“神瞧”治疗过,在这种治疗中,我受到了许多的“折磨”。我喝过鸡血,你们会相信吗?是啊!我现在也不敢承认,天啊!真不知道当时我是如何咽下去的。我还吃过一些不卫生的东西,那就是所谓“神医”开的药方子。我还通过气功治疗过,并且还要家里人都信。还有许许多多的治疗中的“待遇”,现在想想真的好傻。
   在这种治疗的方法中,花费了许多的冤枉钱,真的好不值得,但爸妈却心甘情愿,这就是一种亲情的责任和付出吧!一切无怨无悔。
   经过了种种的治疗方法,最终高烧依旧在持续,从未停止过。

继续啊,不要太悲观,13年足够适应和转变思想了