爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 无奈的情况下只能选择这样了?请大家帮忙看看合适么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
由于病情太严重了,出门实在是不方便,只能让妈妈自己去医院帮我咨询了医生,是三甲医院,在没有看到我和化验结果的情况下,医生给我开了以下这些药 请大家帮忙看看用这些药怎么样啊?
爱若华一天一片    甲氨蝶呤一周4片 (这个还没开始吃 打算周一开始吃)   维生素AD胶丸一天一粒     硫酸氨基葡萄糖胶囊一天2次 一次两片     吃了一天关节疼的实在太疼了,自己又加了点消炎痛。
这样用药合适么?  还需要加点激素么?
如果可以忍受,最好不要吃激素。。。。再加个叶酸,每天一片,可以减轻甲的副作用

医生怎么没有给你开抗炎药啊
你自己可以把消炎痛吃上

爱若华和甲氨都不会那么快起作用,维生素AD胶丸  硫酸氨基葡萄糖胶囊都是辅助性的药。你痛的厉害加消炎痛是对的。

如果可以忍受,最好不要吃激素。。。。再加个叶酸,每天一片,可以减轻甲的副作用
绿幽灵 发表于 2009-7-3 11:05

哦  好的 其实吃激素的话也就打算最多一天吃一片。不敢吃多了,叶酸是护肝的么?

吃的药好像都是辅助治疗的药,我还需要吃21金维他 之类这样的药么?

叶酸是用来减轻甲的副作用的,正常人平常吃叶酸也没关系的,而且价格便宜,止疼药可以选用戴芬或英太青,效果较好,戴芬是肠溶片,对肠道有一定影响,英太青是强效镇痛药,可以考虑选择,一天两次,一次一片

维生素AD胶丸  硫酸氨基葡萄糖胶囊是辅助性治疗的药物,爱诺华和甲胺可不是,这两种药是目前治疗类风湿的的首选药呢,能够很好的控制病情。
21金维他可以不吃。

紫阳你能够正规治疗了真替你高兴。
希望你的病情早点控制下来,到时候你就能走路去医院了。

叶酸是用来减轻甲的副作用的,正常人平常吃叶酸也没关系的,而且价格便宜,止疼药可以选用戴芬或英太青,效果较好,戴芬是肠溶片,对肠道有一定影响,英太青是强效镇痛药,可以考虑选择,一天两次,一次一片
绿幽灵 发表于 2009-7-4 10:22

好的 ,那就加点叶酸吧,虽然一直没正规治疗,可吃了这么多年的止痛药,也真怕引起什么并发症了。我目前吃的止痛药是吲哚美辛片,没吃爱若华和甲之前一直服用的它,止痛药就不换了,还是先吃着这个看看吧。