爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我得 类风湿治疗方法

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我现在类风湿的治疗手段,大家一起共勉
我是四月份确诊的。估计是家族遗传。29岁。

一开始生了这个挨千刀的病,整天叹命运的不公。坛里好多朋友热心鼓励,很感动,让我们一起面和这个疾病作战。
这是我目前的治疗手段:

1.先是住院,类风湿的专科医院,从初期到换膝盖,到瘫痪什么形形色色病友都看到了。住院让我明白了:药必须要按时按量吃,良好的生活习惯非常重要。

2.现在我吃的药:mtx 3粒每周。  帕弗林每餐一粒(现服中药暂停)。 宏强2粒,爱诺华1粒。(掉头发厉害,不能吃两粒),加叶酸,加钙片,还有维生素B2. (上海光华医院 )

3.服中药。早晚各一次。(上海龙华医院 )

4.每周一三五,进行针灸,拔罐祛风除湿。(上海针灸研究所)

5。正在自学八段锦。(网上)

目前吃药的情况,游走性疼痛明显,目前有4个手指头肿痛着。口腔溃疡严重,吃东西都困难。不过生活能自理,还能洗自己的衣服,能蹲下去了。

每天早上起来的时候,不知道今天哪个地方又要疼起来了,我想这种恐惧的心情大家都能体会。
大家如果有什么治疗方法起效了,写出来大家一起学习。
论坛里有人 问能不能中药和西药一起吃,我也不知道。我是没办法呀,各种方法都要试试。
每天洗头都是一大把的头发掉下来,心情怎么也好不起来啊!

吃药3个多月了,血沉一直没降下来。一直三十几。

初期不要紧张,好好治疗啊

中药西药都吃啊?那你的胃受得了吗?

我也不知道这样对不对啊?所以来问大家了

不要操之过急。其实急性期吃西药就可以了。如果稳定了以后,慢慢熬才考虑中药吧。要不你哪受得了?

以后停了爱以后,就不会再掉发了!
我吃爱的时候,不用等洗头,梳头时头发就大把地掉了,本来浓密的头发掉得真快成黄毛丫头了。
不过我停爱停了大半年了,一停了爱,头发就开始长了,现在又是一大把了:)
所以不要担心头发,你要相信它们的生命力是很强滴:)

你这样做基本是对的,别急,你是第一次,现在又是夏天,夏天好得快,要让自己经常出汗,因为出汗时排毒,排寒气的最好途径。如果不出意外,3个月左右会有效果。平时多注意保养。生了此病就像是粘上了,甩是甩不掉了。

谢谢shutong
让我安心很多。