爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

我站在治疗的十字路口——向朋友们求助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[我除了类风湿因子阳性,其他血液一切正常(血沉才15或20):w
但肩、手腕、手指(主要是远指关节)、脚趾(也主要是中间关节)经常疼痛。曾经在正规医院(本地医学院附院)按类风湿治疗有8个月。
过年前后,由于手背肿如馒头,左手无名指(指尖下来)关节红肿发炎(有点变形),大拇子远指关节肿痛。另一个风湿免疫科副主任医生否定了我是“类风湿”,理由是,我的手晨僵没超过六周,而且类风湿远指关节不会痛也不回发红……(他也治疗了许多类风关病人),非常肯定地叫我不要再吃类风关的药了。
但目前又一下子查不出我的病因(先排出我缺钙,现又准备排除我是否假痛风……)
可是我的关节在痛啊,如果挽救不了的话,关节会变坏啊。
亲爱的朋友们,谁能告诉我,是该继续吃类风湿的药还是慢查病因呢(医生说类风关的误诊率为95%),我不知道自己该怎么办?
谁有与我相同的情况呢?请告诉我!!

(另外,以前我觉得几个月治疗很有效果,我怀疑是不是激素和扶他林掩盖了的原因,而那时候自己对药理解很肤浅)。

谢谢大家。鞠躬了!!:w
我觉得应该先确诊再治疗。
你可以找别的大医院的专家看看。
要找专科的专家,多问几个比较好。
最好不是类风湿。
祝福你。

可以查一下这几项:抗环瓜氨酸肽抗体、抗核抗体(ANA)

类风湿因子阳性不一定是类风湿! 尽快确诊! 确诊之前暂用止痛片缓解疼痛.但愿你不是类风湿!祝你好运!

莲,你问一下我的这个医生,他懂得也很多,给你他的电话:13346638231  邓医生

谢谢大家

谢谢大家给我出了这么多主意。谢谢各位楼友。可乐、乃妹、博达、小张,谢谢你们,我会把这份爱心传递下去。“爱吾爱以及人之爱”——为我们的大家庭营造一份温馨!!