爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 美洛昔康这类药能长期吃吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
美洛昔康是非淄类体消炎药。
我觉得消炎药不能长期吃,就像青霉素这类消炎药不能长期用,常用会使身体产生抗药性,用几年后就没效果了。
美洛昔康应该不是治疗性的,只是消炎的。

我现在吃mtx+爱若华+帕富林+美洛昔康.

请教常年吃西药的病友,你们常年吃那些药?  你们消炎药吃了几年了?
吃半年,不是很痛就不吃了

我长期吃,现在每天还要吃半粒,没感觉到什么。

不过我没吃过美洛昔康,我原来吃西乐堡,近2年吃的是尼美舒利片。

服美洛西康快半年了,没什么感觉,现在不怎么疼,所以从每天两片减到每周两片。以前吃的消炎药可能是时间太长有了抗药性,都不管用了,这种药只是应急,所以不是特别疼的情况下最好不吃

那我下次去复诊问一下我的主治医生。希望他能站在病人的立场来考虑是否继续服用美洛昔康。
前几次去复诊,医生都是听我叙述完,开药,走人。没啥变化的。还是一直服用住院时的药方。

不管是什么药、什么保健品能不吃就不吃,但是生病的时候药不吃是不行的。所以只要病没解决,药还是得吃。所以你现在先不用担心能用多久,现在考虑的是如何把病控制下来,等慢作用药起效以后,疼痛可能就能减轻或者消失,你在随着自己的症状减药或者停药。止痛药是可以停的。一般减药是先减激素,减消炎止痛药,减MTX,减爱若华。因为这些药里面来氟米特是MTX和爱若华是必须的,但是爱若华副作用相对来说又小一些。所以如果你差钱就先减爱若华,不差钱先减MTX。当然这些都得根据你自己的情况在医生指导下使用才会有更好的效果和更小的副作用。

美洛昔康应该不能跟免疫抑制剂一样作为长期用药,用它主要是取其镇痛效果,非甾体类解热镇痛抗炎药都会对胃肠和肾功能有一定的影响。疼痛严重的一段时间是可以用的,但如果长年累月地用恐怕就不大好。

可乐加水
回答相当的专业啊 7# 可乐加水

好人,我们的用药一样,呵呵。不疼就不吃