爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 每月减一片激素行吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
医生叫我第一个月每天两片美卓乐(激素),第二个月减到每天一片,问下大家这样减是不是太快,第二个月是不是先减半片(1.5片)这样好过呢?有知道的朋友帮助一下。
我的经验是根据病情好转,慢慢减;我是先减掉止痛药的,我吃激素快一年了,从开始的三 颗到现在还有半颗没有戒掉,还在减激过程中。

2# 美好
最好1/4慢慢减,每减1/4要减半个月

我的经验是根据病情好转,慢慢减;我是先减掉止痛药的,我吃激素快一年了,从开始的三 颗到现在还有半颗没有戒掉,还在减激过程中。
美好 发表于 2009-7-26 18:30

美好你好!你在一年里是怎样减激素量的,减了以后会痛吗?能讲详细点吗?谢谢!

慢慢减,要不容易反跳的……

慢慢减 不然就又痛起来了 我妈妈就是这样 她不知道自己就停了 第二天就痛了 然后又吃上了 用了三个月就减完了 开始先半片减 然后再慢慢4分一片减就行了 现在已经不吃了

光吃激素一种药吗?如果有其他药物配合,按照医嘱应该没问题的

光吃激素一种药吗?如果有其他药物配合,按照医嘱应该没问题的
阿吴姐姐 发表于 2009-7-26 22:36

回阿吴姐姐,医生开甲氨.爱.激素.尼美舒利.还叫我吃钙片.我自己加叶酸,医生说激素第一个月每天吃两片,第二个月减到一片,我就是怕激素减得太多太快,怕又痛过,才拜托大家指点迷津的。

百合在这里谢谢朋友们的关心![hua][xiao]

如果是第一次吃激素,而且效果很好的话,应该听医生的,先撤1片。激素慢减的朋友都是长期服用激素的,一下子不好减下来所以一点点地减。激素本身是个好东西,也是个坏东西。不能常用,也不宜长用,除非这种不得已的慢性病,所以医生选用激素都很慎重,像那种冲击疗法就是足量快上快下,见好就收。