爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 总结自己的不幸,希望变得更坚强

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

总结自己的不幸,希望可以变得更坚强
  首先郑重说明一下,我绝对没有任何想法,请各位康友谅解,在此表示感谢。我只是想总结一下看看我自己面对了什么?还会去面对更大的痛苦吗?也算是让自己变得更坚强吧?
  最近我决定了不再上学,虽然家里一致不同意,遭到很多责罚,但事已至此,决定了就向前走吧,还能回头吗?
  选择不上的原因当然离不开我的病,其实大多伤痛都是因为一个简简单单的字“病”而引起的。
  7岁,很不幸幼小的我得了一个很罕见的类风湿,说了也许会有人不信,但却是事实。当时我得类风湿的时候,医生说是“亚急性败血症”和现在的类风湿似乎有点不同,一个是血液病,一个是免疫系统疾病。也正是这些,因为无法确诊,因为罕见,我错过了最佳的治疗时间,以致我只能听到好转的词只能是“控制”却无法听到“治愈”二字,或许我与治愈无缘。后来我的关节慢慢的变形了,可怕的心理从那时产生了,也是那时,我的世界彻底变得灰暗不堪。记得当时医生告诉爸妈说准备后事吧,最多三两年了,那时心真的死了。(却没想到我活到了现在。哎!当时的医生啊~~~~)
  从此我变得内向多了,很少会与人打交道,甚至和家人(但有时真的是无话可说,或是说根本就没有共同话题)一致所有人都是另眼相看我。
  20岁时,我却在上初中,以前不知道我是如何去征服自己心理的,但现在我再也坚持不下去了。我也很憧憬上大学,憧憬那些本来属于我这个年龄的事情,可是一切我都做不到,也得不到。我选择了离开,这些是我唯一可以的选择。同时我也受不了那些异样的眼光,不一样的说法,还有我上下去也是没有心思再好好学下去了,我必须为我的以后负责任。最少我还有一些梦想、希望要实现呢。
  上次我又面对了感情上的伤害,虽然不严重,但是让我对于“我爱你”不敢在轻言相信了。也许我看偶像剧太多了,憧憬的有些不现实。
  还有原本一次的很好的几乎,我却因为没有做到治疗的方法,可是我现在在知道错误,原本的一切不再属于我,都没有了。
  现在我有面对了股骨头坏死,这次打击真的很大,与类风湿比起来似乎还要打,让我怎样也无法接受的是:20岁让我面对双拐,本来医生只是说了一声,我没有多大在意,可是我还是很担心,我就找资料,和向别人询问,可结果都是说要得,要住双拐。我知道这是对我好,可我怎么也接受不了,为了双拐我哭了很久很久,眼睛红肿起来了,可又怎样?面对我的一切依然没有走开。
  自从有了电脑,我认识了许多同病相连的人,却不同命的人。虽然彼此都不认识,但是彼此的关心却是那么的含义深刻。彼此的鼓励,彼此的力量,彼此的信任,每个人变得更坚强起来。
  我认识的人中,都比我大,有的是姐姐还有的是哥哥,他们的鼓励与支持,让我感到无比的自豪,忠心的希望所有的朋友开心快乐,幸福长久。
  短短的生活中,我面对了许多,明白了许多。
  虽然我得病的年龄是那么的小,让我没法接受,可事实就摆在眼前,我只能去接受他,别无选择。至于这次的股骨头病,我也在努力接受。
  虽然我很不幸,也很懦弱,哭泣就是我最懦弱的表现。可是我真的没有其他的发泄方式,家人是不可以的,朋友也不行,只能是自己承受,还要躲避的哭泣,有时感觉真累,我的人生真的很累。虽然痛苦着,却不想放弃,而且我还很想为自己在拼搏一次,为了事业,为了爱情,短暂也好,只要当时拥有过就好。
  再来说说我的幸运,虽然很少,却很幸福。
  我有一个幸福的家,爱我的爸爸妈妈,还有可爱的弟弟。他们对我都是十分的好,爸妈也是格外的向着我,还有爷爷奶奶他们,都很疼我,这让我感到十分温暖。
  还有虽然我的关节变形了,但是不疼了,这也是唯一可以感到庆幸的。现在吃了药髋关节也不疼痛了(但还是对那个医生的药感到疑惑,真怕停药了就不管用了。)也就是说,我和正常人一样,除了变形的关节,但那已经是事实。自从知道股骨头我更懂得珍惜时间了,很怕真的有天我就站不起来了。所以我更加珍惜每一天。
  更让我觉得心中甜甜的是,我有几个网友对我十分的好,他们都是正常人但我告诉了他们我的病(本来是不想说的,可是时间长了,友谊就更深了,而且我不会隐瞒心情,伤心了什么都说。在心情不好的时候就抱有他们再也不再理我的心里,和他们说了,结果与我想象的是那么的截然不同)。
  或许还有很多的不幸和幸运。但一时想不起来了,说上这么多,我到底算不算是一个不幸的人,而现在我也说不上来了。
  也许像那一句话一样:在关上门的那一瞬间,会为你开起一扇窗的(似乎与原话不一样,但是大意是这样的,希望大家多多包涵,具体的我忘记了~~~)
  以后我会微笑面对每一天,不大的困难绝不掉眼泪了。勇敢的面对一切,为了我的一个梦,我不能停下,更不能后退。
  康友们祝你们开心快乐,想想看怎么也比我幸运吧?我都去面对了,你们就更要面对了。
伤心地时候不妨听听音乐也可以缓解心情。还有让自己变得更忙碌忘记一切烦恼,当然与朋友一起分享一下心中的痛苦也是一种方式,真正的朋友不仅要分享快乐还有痛苦与心酸。
  在此也谢谢各位与我一起分享这份快乐与烦恼加之在一起的历程,谢谢~
  我一定要坚强起来,任凭突如其来的狂风和暴雨如何张狂,我只能面对、只能前行挑战。我知道做到真的很难,但一定要先自我给予力量,只能前行,不能后退,别无选择。
看见你写的这些,我觉得说再多的语言都显得那么苍白无力!
其实我也和你一样,从小有着和别人不一般的人生,现在更面临不能走路的困难,
虽然很难接受,但是必须的接受!
衷心的祝福你!

看了有点沉闷,不知道说些什么呀
要乐观,得了病还是可以干点什么的,让自己快乐

现在股骨头置换比膝关节置换容易,LZ不要怕,大不了就换髋关节。我有个同事换了髋关节,他说很好,没什么感觉。总有办法的。

总结自己的不幸,希望可以变得更坚强
  首先郑重说明一下,我绝对没有任何想法,请各位康友谅解,在此表示感谢。我只是想总结一下看看我自己面对了什么?还会去面对更大的痛苦吗?也算是让自己变得更坚强吧? ...
绽放精彩 发表于 2009-8-17 22:58

绽放精彩:为你的不幸感到痛心,但更为你的顿悟感到开心,你懂得用眼睛、心灵去感受世间的美好,感受亲情、

友情的温馨,这对你的身体、病情是非常有益的,祝你开心快乐每一天![guai]

绽绽,你过于严重化你的疾病了。你患的应该是幼年类风湿中的一种全身型分型,又称作斯梯尔病,因为认识的不同,曾经也被称作“变应性亚败血症、超敏性亚败血症”等等名称,随着对疾病认识的深入,现在被定为幼年类风湿(JRA),论坛里面,有相关的栏目,你可以找来看看。

在治疗中,你的治疗可能存在一些误区,以至于关节变形、股骨头坏死等出现。其实,JRA中有相当的人,到了成年后,可以完全治愈或者疾病发展缓慢,印象最深的是“爱笑的眼睛”(现在完全治愈),其实你现在类风湿疾病就比较稳定,只是可能你的心理压力大些。

JRA因为治疗的缘故(这是历史性的原因,我们很多人不是都是因为医疗水平的因素,被不同程度的耽误过吗?),出现股骨头坏死的几率看来比较大,你不幸也是一例了,股骨头坏死做髋关节置换,可以说是可以完全治愈的,不要太担心。

不要这么悲观,你不是最不幸的啊,其实,任何人都不会是最不幸的那个人,只要用乐观的眼睛,用客观公正的眼光,去看事情。

所有的RA患者都要坚强!!![guangbo]

6# 散木
谢谢三木姐,得到了这些,我同时也明白了一些,时间是很珍贵的,我要珍惜眼前的一切。
祝愿每一位RA患者身体健康,天天快乐。

2# 玲玲 谢谢,是啊,只有面对别无选择,希望我们可以快乐的接受,祝你快乐。

5# 清馨月明
谢谢,祝你快乐每一天。