爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我好似成了怨妇

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这一年半以来心情总是莫名的坏起来,老是不想答理人,老是发脾气,老是不开心,却不知为何会这样?
我感到自己很孤独,病痛像一个笼子一样困住了我,让我和这个社会隔得很远,没有朋友,没有工作。
心里有很多很多话,无处诉说,N多次想离开这个世界,N多次无理由的流泪,觉得委屈,可是家人没有对我不好,就是委屈,其实,我的病情已经在好转,只是现在又走在了选择医院的三叉口。
难道我真的成了怨妇吗?
感觉你的情况,有些精神抑郁的表现,不用紧张,类风湿患者出现抑郁情绪的机会,比普通人大概高4倍。随着病情的好转,自己对疾病的适应,会慢慢好起来的。如果自己觉得对情绪反应无能为力(这样说,是不是严重了啊),可以找医生,开些合适的药物,情绪好转,对控制疾病也是很有利的。

我们要学会自我调节情绪,不能一味得活在悲伤里面

曾经想过去看心理医生

心理的自我调节很重要,除了自己劝自己别不开心之外,给自己找点有兴趣的事情做转移一下注意力也是个好主意,如果身体比较好,适当的运动也有助于调节心情。

如果自己调解不好,怎样都无法集中精力去做一件事,找心理医生帮忙也是一个选择,医生的职责不单是给人治病,还有预防心理疾病。

我觉得我也是,想到以后,我也有想离开这个世界的想法,可是我都还没结婚,新娘都没做过,太可惜了,呵呵。。。

多出去玩玩,哪怕就是在街心公园坐坐。

就是有些抑郁吧。

如果经济条件和身体条件允许,

买些小食品,去本地的儿童福利院看看吧。既是慈善,也是改变你心情的好办法。

到人堆里去哪儿人多到哪儿。别管别人怎么看你就是凑个热闹。

知道自己的情绪不对,就要自我控制。过了这段,你会发现以前的你是多么的可笑,你会发现生活还是美好的。